Укр
Рус
Печенье Выпечка Украинская кухня

Домашнее печенье Орешки

( 4.8333 4 512 12 оценок)

852 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашнее печенье Орешки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте вкусное печенье для семейного чаепития. Не сложный рецепт, доступные продукты и отличный результат. Перед этой выпечкой точно никто не устоит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашнее печенье Орешки" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры21.7 гр.
  • Углеводы37.7 гр.
  • Калории379 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В чашу кухонной машины или миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Начните замешивать на минимальных оборотах, а затем ускорьте и взбивайте в течение 2–3 минут.  Медленно замешивая, постепенно вводите яйца. В однородную массу добавьте соль и взбивайте 2 минуты. 

Шаг - 1
02

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Убавьте обороты на кухонной машине и по столовой ложке введите часть муки. Затем, остановив машину, всыпьте остальное.

Шаг - 2
03

Продолжайте замешивать до получения гладкого теста.  Выложите массу на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не липким.

Шаг - 3
04

С помощью кухонных весов разделите массу на кусочки по 5 грамм и сформируйте из них шарики. 

Шаг - 4
05

Для выпекания подготовьте специальную форму для печенья. Поставьте ее на плиту и хорошо разогрейте.  Смажьте формочки растительным маслом. В каждую выемку положите по шарику из теста. Плотно закройте форму и выпекайте в течение 2 минут. Через каждые 20–30 секунд переворачивайте форму другой стороной. 

Шаг - 5
06

Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета. Запеките таким образом все половинки.  Чтобы получить идеально ровные и аккуратные орешки. срежьте все лишнее тесто с краев половинок. После остывания, оно легко счищается ножом.

Шаг - 6
07

Поломайте печенье и выложите его в чашу блендера. Измельчите до порошкообразного состояния. Таким же образом измельчите предварительно обжаренные грецкие орехи.

Шаг - 7
08

В большой миске смешайте перемолотое печенье, орехи, какао и сахарную пудру. Тщательно перемиксуйте ингредиенты и влейте растопленные шоколад. Перемешивайте и постепенно вводите горячее молоко. Добейтесь однородной густой консистенции и добавьте ромовую эссенцию. Снова перемешайте крем.

Шаг - 8
09

Небольшим количеством крема заполните 2 половинки печенья и соедините их между собой. Излишки крема уберите рукой или ложкой.Таким образом соберите все орешки.  Перед подачей дайте орешкам настояться в течение 12 часов. Подавайте, немного притрусив сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песто - пошаговый рецепт, фото 1 Песто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Шурпа на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -
Роллы с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с лососем 0 5 60 из 5 - подробнее -
Чизкейк с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с вареньем 55 4 3 из 5 - подробнее -