Приготовьте вкусное печенье для семейного чаепития. Не сложный рецепт, доступные продукты и отличный результат. Перед этой выпечкой точно никто не устоит.
В чашу кухонной машины или миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Начните замешивать на минимальных оборотах, а затем ускорьте и взбивайте в течение 2–3 минут. Медленно замешивая, постепенно вводите яйца. В однородную массу добавьте соль и взбивайте 2 минуты.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Убавьте обороты на кухонной машине и по столовой ложке введите часть муки. Затем, остановив машину, всыпьте остальное.
Продолжайте замешивать до получения гладкого теста. Выложите массу на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не липким.
С помощью кухонных весов разделите массу на кусочки по 5 грамм и сформируйте из них шарики.
Для выпекания подготовьте специальную форму для печенья. Поставьте ее на плиту и хорошо разогрейте. Смажьте формочки растительным маслом. В каждую выемку положите по шарику из теста. Плотно закройте форму и выпекайте в течение 2 минут. Через каждые 20–30 секунд переворачивайте форму другой стороной.
Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета. Запеките таким образом все половинки. Чтобы получить идеально ровные и аккуратные орешки. срежьте все лишнее тесто с краев половинок. После остывания, оно легко счищается ножом.
Поломайте печенье и выложите его в чашу блендера. Измельчите до порошкообразного состояния. Таким же образом измельчите предварительно обжаренные грецкие орехи.
В большой миске смешайте перемолотое печенье, орехи, какао и сахарную пудру. Тщательно перемиксуйте ингредиенты и влейте растопленные шоколад. Перемешивайте и постепенно вводите горячее молоко. Добейтесь однородной густой консистенции и добавьте ромовую эссенцию. Снова перемешайте крем.
Небольшим количеством крема заполните 2 половинки печенья и соедините их между собой. Излишки крема уберите рукой или ложкой.Таким образом соберите все орешки. Перед подачей дайте орешкам настояться в течение 12 часов. Подавайте, немного притрусив сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты