Побалуйте семью самым популярным летний десертом. Попробуйте приготовить мороженое по нашему рецепту и у вас в холодильнике всегда будет это вкусное лакомство.
Шоколад нарежьте острым ножом максимально мелкими кусочками. Для глазури можно использовать молочный и даже белый продукт из какао-бобов.
Поставьте на плиту небольшую кастрюлю или сотейник с водой. Погрузите в него миску немного меньшего диаметра. Всыпьте в нее кусочки шоколада. Постоянно помешивая, растопите его до однородной кремообразной массы.
Для заливки мороженого приготовьте бумажные стаканчики. Влейте небольшое количество растопленного шоколада. Постепенно наклоняя стаканчик, распределите его по всей внутренней поверхности. Отправьте емкости в морозильную камеру на 10 минут.
В глубокую миску влейте сливки. Отдавайте предпочтение только качественному молочному продукту с жирностью не менее 30 %. От жирности сливок зависит жирность мороженого и наличие или отсутствие в нем маленьких льдинок.
Взбейте сливки миксером до консистенции густой пенки. Добавьте сгущенное молоко. Продолжайте миксовать до полного соединения ингредиентов.
Полученную массу влейте в стаканчики с замороженным шоколадом. Слегка потрясите их, чтобы сливочная масса заполнила все воздушные пустоты и распределилась максимально равномерно. Поставьте заполненные емкости в морозильник на 10 минут.
По истечении указанного времени, в центр мороженого вставьте деревянные палочки. Поставьте угощение обратно в морозильную камеру на 5 часов. Аккуратно разорвите бумажные стаканчики и извлеките десерты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты