Укр
Рус
Солянка Первые блюда Румынская кухня

Домашняя солянка

( 4.8571 4 57 7 оценок)

642 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Домашняя солянка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рецепт этого блюда известен еще с 15 века. Чаще всего солянку готовили сельские жители. Существует множество видов и рецептов, обычно все довольно острые. Но мы вам покажем не острую версию домашней солянки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя солянка " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры12.7 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начать нужно с приготовления бульона. Для этого в большую кастрюлю поместите кусок нежирного мяса. Это может быть говядина или свинина, что вы больше любите. Тщательно помойте небольшую морковку, разрежьте пополам и бросьте в кастрюлю к мясу. Ветку сельдерея сполосните под проточной водой, нарежьте на несколько частей и также добавьте к мясу.

Шаг - 1
02

Возьмите небольшую луковицу и, не снимая шелуху, разрежьте пополам. Отправьте лук в кастрюлю к мясу и овощам. Возьмите маленький мешочек для варки специй, поместите в него несколько лавровых листов, черный перец горошком и веточку петрушки.

Шаг - 2
03

Содержимое кастрюли залейте холодной водой и поставьте на огонь. Тщательно снимите шумовкой пену, которая образуется при закипании. Добавьте ложечку соли и накройте крышкой кастрюлю. Готовьте бульон на слабом огне в течение 1 часа.

Шаг - 3
04

Тем временем, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для солянки. Возьмите крупную луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 4
05

Крупную морковь помойте под краном, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отложите в отдельную миску.

Шаг - 5
06

Так же для приготовления солянки обязательно нужны кислые огурцы. Достаньте их из рассола и нарежьте соломкой.

Шаг - 6
07

Откройте небольшую банку помидоров в собственном соку. Отправьте их в блендер и измельчите до состояния пюре.

Шаг - 7
08

Дальше достаньте различные виды копченостей. Это могут быть охотничьи сосиски, копченая или вареная колбаса, ветчина куриная или свиная. В общем все, что вы любите. Снимите не съедобную оболочку и измельчите копчености на кухонной доске.

Шаг - 8
09

Пучок свежей петрушки тщательно помойте под проточной водой. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте.

Шаг - 9
10

Вернитесь к бульону, который готовится на плите. Выключите огонь. Достаньте и положите на отдельную тарелку кусок мяса. Выловите овощи, они дальше не понадобятся. Бульон процедите через сито.

Шаг - 10
11

На сковородку налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Бросьте измельченный лук и натертую морковь. Периодически помешивая, поджарьте их в течение нескольких минут.

Шаг - 11
12

Теперь к луку и морковке бросьте нарезанные соломкой соленые огурцы и пюре из помидоров. Перемешайте и оставьте тушиться.

Шаг - 12
13

Тем временем, в чистую кастрюлю налейте процеженный бульон. Поставьте на огонь. Когда он нагреется, пересыпьте содержимое сковороды. Добавьте томатный сок и все перемешайте.

Шаг - 13
14

Мясо, которое варилось в бульоне, поместите на кухонную доску и с помощью ножа нарежьте средними кубиками. 

Шаг - 14
15

Дальше отправьте в кастрюлю все нарезанные копчености и мясо. Бросьте молотый черный перец, кориандр и паприку. Также добавьте измельченную петрушку и все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут. В конце добавьте оливки и оставьте готовиться еще на 5 минут.

Шаг - 15
16

Готовую домашнюю солянку насыпьте в тарелку. Украсьте долькой лимона, бросьте немного измельченной петрушки и добавьте несколько ложек сметаны. Приятного аппетита!  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из слоеного теста 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из ветчины с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с курицей и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с курицей и креветками 85 6 3 из 5 - подробнее -
Бургер с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с говядиной 45 2 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус к стейку - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус к стейку 45 1 2 из 5 - подробнее -