Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Корейская кухня

Домашняя морковка по-корейски

( 4.8889 4 59 9 оценок)

810 - просмотров
15 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Домашняя морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Домашняя морковка по-корейски — популярная закуска в виде маринованной моркови. К Корее это блюдо имеет косвенное отношение. Его придумали эмигрировавшие в СССР корейцы, которые скучали по родной кухне. Как бы там ни было, изобретение оказалось настолько удачным, что сейчас морковка по-корейски — востребованный продукт, который кладется во многие блюда от салатов до сэндвичей. Предлагаем один из самых легких и вкусных домашних рецептов ее приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя морковка по-корейски " (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры13.9 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории157 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь очистите от кожуры, вымойте, просушите бумажными полотенцами, а затем и нарежьте тонкой, длинной соломкой. 

Шаг - 1
02

Приготовьте маринад для морковки по-корейски. Для этого отправьте в миску оливковое масло, уксус (желательно натуральный, например, яблочный или виноградный), дижонскую горчицу и свежемолотый черный перец. Всыпьте соль и перемешайте ингредиенты до однородности. По желанию можете добавить в маринад немного меда или сахара для баланса вкуса. Но учтите, что морковь сама по себе сладкая, поэтому не кладите слишком много. Что касается уксуса, то его в этом рецепте можно заменить свежевыжатым лимонным соком, которого понадобится примерно в 2 раза больше.

Шаг - 2
03

Выложите морковку в миску и залейте получившейся смесью. Тщательно вымешайте содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по моркови.

Шаг - 3
04

Замаринованную морковку переложите в подходящую емкость, накройте крышкой и дайте настояться минимум 24 часа.

Шаг - 4
05

Через указанное время домашняя морковка по-корейски будет полностью готова. Перед подачей нарежьте ломтиками свежий хлеб и смажьте его сверху сливочным сыром. На сыр выложите маринованную морковь и поджаренное яйцо. Такие бутерброды с морковкой по-корейски — замечательный вариант легкого, но питательного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сдобные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Сдобные пирожки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из баранины 110 5 4 из 5 - подробнее -
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Пирог с вареньем "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с вареньем "Нежный" 45 3 3 из 5 - подробнее -