Домашняя колбаса из свинины в кишках по этому рецепту готовится легко и быстро. Внешне она напоминает жареные сардельки, очень сочные и ароматные. Специи делают вкус свиной колбасы пикантным, а добавленное в фарш белое вино размягчает волокна и делает мясо мягче и нежнее.
Свинину вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
Со свиной грудинки срежьте шкурку, удалите оставшиеся кусочки ребер и нарежьте мясо тонкими полосками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Подготовленные ингредиенты отправьте в чашу измельчителя и перебейте в однородный фарш. Он не должен быть слишком мелким. Если нет измельчителя, пропустите мясо и чеснок через мясорубку.
Получившийся фарш переложите в кастрюлю. Всыпьте соль, сладкую паприку и молотый перец чили. Влейте белое вино (желательно сухое).
Перемешайте ингредиенты до однородности, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Кишки замочите в воде, а затем хорошенько очистите и промойте.
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас, натяните на нее кишку и завяжите противоположный конец узлом. Наполните кишку фаршем. По мере наполнения сворачивайте колбасу улиткой.
Когда вся кишка наполнится, завяжите узел на втором конце. Плотной ниткой перевяжите колбасу в нескольких местах, формируя своеобразные сардельки. Чтобы они точно не лопнули во время термообработки, проколите кишку в нескольких местах иголкой или зубочисткой.
Получившиеся колбаски выложите на гриль и жарьте примерно по 8 минут с каждой стороны. Если нет гриля, можно пожарить колбасу на сковороде или запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Домашняя колбаса из свинины в кишках выглядит невероятно аппетитно, а на вкус она еще лучше. Подавайте ее с рисом, картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты