Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя колбаса из свинины в кишках

( 5.0000 5 53 3 оценки)

596 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашняя колбаса из свинины в кишках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашняя колбаса из свинины в кишках по этому рецепту готовится легко и быстро. Внешне она напоминает жареные сардельки, очень сочные и ароматные. Специи делают вкус свиной колбасы пикантным, а добавленное в фарш белое вино размягчает волокна и делает мясо мягче и нежнее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя колбаса из свинины в кишках " (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории232 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свинину вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

Шаг - 1
02

Со свиной грудинки срежьте шкурку, удалите оставшиеся кусочки ребер и нарежьте мясо тонкими полосками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг - 2
03

Подготовленные ингредиенты отправьте в чашу измельчителя и перебейте в однородный фарш. Он не должен быть слишком мелким. Если нет измельчителя, пропустите мясо и чеснок через мясорубку. 

Шаг - 3
04

Получившийся фарш переложите в кастрюлю. Всыпьте соль, сладкую паприку и молотый перец чили. Влейте белое вино (желательно сухое). 

Шаг - 4
05

Перемешайте ингредиенты до однородности, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Кишки замочите в воде, а затем хорошенько очистите и промойте.

Шаг - 5
06

Установите на мясорубку специальную насадку для колбас, натяните на нее кишку и завяжите противоположный конец узлом. Наполните кишку фаршем. По мере наполнения сворачивайте колбасу улиткой.

Шаг - 6
07

Когда вся кишка наполнится, завяжите узел на втором конце. Плотной ниткой перевяжите колбасу в нескольких местах, формируя своеобразные сардельки. Чтобы они точно не лопнули во время термообработки, проколите кишку в нескольких местах иголкой или зубочисткой.

Шаг - 7
08

Получившиеся колбаски выложите на гриль и жарьте примерно по 8 минут с каждой стороны. Если нет гриля, можно пожарить колбасу на сковороде или запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Домашняя колбаса из свинины в кишках выглядит невероятно аппетитно, а на вкус она еще лучше. Подавайте ее с рисом, картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Стейк из семги в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги в фольге 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с повидлом 75 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки 50 1 2 из 5 - подробнее -
Канапе на новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на новый год 45 4 3 из 5 - подробнее -
Рыба в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба в кляре 30 2 2 из 5 - подробнее -