Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Домашняя колбаса

150 минутпорций - 7сложность - 2 из 5
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отличный рецепт домашней колбаски. Главное - насытить мясо маринадом.

Ингредиенты

Карри1 щеп.
Окорок куриный2 кг.
Чеснок5 зуб.
Горчица1 уп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кишки3 шт.

Пошаговый рецепт

01

Окорочковую мякоть отделить от кости, снять с мяса шкурку, обрезать жир и разрезать на кусочки.

Шаг - 1
02

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, а жир через обычную. Соединить мясной фарш с жиром, толченым чесноком, карри, горчицей, перцем, солью, все перемешать и пусть за несколько часов мясо насытится маринадом.

Шаг - 2
03

Используя специальную насадку начинить фаршем предварительно обработанные кишки. Начало и конец кишки должны быть пустыми, чтобы закрепить их узлами.

Шаг - 3
04

Начиненную колбаску по кругу выложить на противень и на четверть часа поместить в разогретый духовой шкаф. Затем необходимо иголочкой сделать проколы, чтобы кишки не лопались и продолжать запекать колбаску до румяного состояния.

Шаг - 4

Оценить рецепт