Отличный рецепт домашней колбаски. Главное - насытить мясо маринадом.
Карри | 1 щеп. |
Окорок куриный | 2 кг. |
Чеснок | 5 зуб. |
Горчица | 1 уп. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кишки | 3 шт. |
Окорочковую мякоть отделить от кости, снять с мяса шкурку, обрезать жир и разрезать на кусочки.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, а жир через обычную. Соединить мясной фарш с жиром, толченым чесноком, карри, горчицей, перцем, солью, все перемешать и пусть за несколько часов мясо насытится маринадом.
Используя специальную насадку начинить фаршем предварительно обработанные кишки. Начало и конец кишки должны быть пустыми, чтобы закрепить их узлами.
Начиненную колбаску по кругу выложить на противень и на четверть часа поместить в разогретый духовой шкаф. Затем необходимо иголочкой сделать проколы, чтобы кишки не лопались и продолжать запекать колбаску до румяного состояния.