В наше время, в отличие от периода дефицита, насыщенность прилавков магазинов колбасными изделиями просто зашкаливает. Однако, все чаще мы, к сожалению, все чаще сталкиваемся с тем, что многие виды колбас содержат не совсем полезные для организма человека продукты. Но ведь при желании можно всегда найти решение любой проблемы, и в кулинарии, в том числе. Поэтому лучшее решение употребления качественной и вкусной еды – домашняя колбаса. Может, вас сразу же напугала эта тема своей сложностью приготовления? Совершенно напрасно, с помощью нашего рецепта любая хозяйка сможет легко сделать потрясающую домашнюю колбасу. Для того, чтобы ваше колбасное изделие получилось поистине вкусным и полезным, конечно же немаловажен тот факт, что все зависит от ингредиентов, а именно фарша для колбасы.
Сразу хочу заметить, что мясо и сало свинины перед готовкой помещаем в морозилку на полчаса, чтобы облегчить процесс измельчения. Конечно, только одного мяса будет не достаточно, обязательно понадобятся специи и приправы, которые мы сейчас и подготовим. Для этого очистим от шелухи чеснок и мелко нашинкуем с помощью ножа или же чеснокодавки.
Теперь на сухую сковородку засыпаем семена фенхеля и в течение 2-3 минут поджариваем, встряхивая сковородку, чтобы не подгорели. После этого пересыпаем поджаренные семена в ступку и перетираем с помощью толкучки.
Затем добавляем к фенхелю черный молотый перец, а также паприку и красный перец чили. Туда же бросаем измельченный чеснок и соль, все перемешиваем.
Теперь достаем из морозилки мясо и сало, нарезаем его кубиками толщиной приблизительно 2 см, а после этого перекручиваем на мясорубку.
После этого свиной фарш смешиваем со специями и поливаем все белым сухим вином. Все хорошо перемешиваем руками в течение нескольких минут, пока смесь не начнет застывать.
Далее накрываем миску с приготовленным фаршем пищевой пленкой и охлаждаем в течение 1 часа или же до ночи, если есть такая возможность.
А сейчас нам нужно еще подготовить кишку. Замачиваем ее в холодной воде примерно на 30 минут, после чего достаем из воды и помещаем на внешнюю сторону трубки для начинки колбас.
Начинаем пропускать мясную смесь через воронку мясорубки, останавливаясь, поскольку она только начинает выходить на другой конец. В конце завязываем оболочку в узел, затем продолжаем пропускать мясную смесь через воронку, поддерживая колбасу другой рукой.
Как только мясная смесь закончится, другой конец оболочки завязываем в узел. Скручиваем колбасу через равные промежутки времени, чтобы создать отдельные звенья, чередуя скручивание в противоположных направлениях.
Используя металлический вертел, протыкаем 2 - 3 маленьких отверстия в каждой колбасе, чтобы позволить воздуху выходить во время приготовления. Готовые изделия можно немного обварить, а затем поджарить на сковороде, или же запечь в духовке. Вкусная и сочная домашняя колбаса станет точно изюминкой любого стола.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты