Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Домашняя колбаса

150 минутпорций - 7сложность - 2 из 5
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отличный рецепт домашней колбаски. Главное - насытить мясо маринадом.

Ингредиенты

Карри1 щеп.
Окорок куриный2 кг.
Чеснок5 зуб.
Горчица1 уп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кишки3 шт.
01

Окорочковую мякоть отделить от кости, снять с мяса шкурку, обрезать жир и разрезать на кусочки.

Шаг - 1
02

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, а жир через обычную. Соединить мясной фарш с жиром, толченым чесноком, карри, горчицей, перцем, солью, все перемешать и пусть за несколько часов мясо насытится маринадом.

Шаг - 2
03

Используя специальную насадку начинить фаршем предварительно обработанные кишки. Начало и конец кишки должны быть пустыми, чтобы закрепить их узлами.

Шаг - 3
04

Начиненную колбаску по кругу выложить на противень и на четверть часа поместить в разогретый духовой шкаф. Затем необходимо иголочкой сделать проколы, чтобы кишки не лопались и продолжать запекать колбаску до румяного состояния.

Шаг - 4

Оценить рецепт