Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя колбаса

( 4.7778 4 518 18 оценок)
3456 - просмотров
150 минутпорций - 7сложность - 2 из 5
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В наше время, в отличие от периода дефицита, насыщенность прилавков магазинов колбасными изделиями просто зашкаливает. Однако, все чаще мы, к сожалению, все чаще сталкиваемся с тем, что многие виды колбас содержат не совсем полезные для организма человека продукты. Но ведь при желании можно всегда найти решение любой проблемы, и в кулинарии, в том числе. Поэтому лучшее решение употребления качественной и вкусной еды – домашняя колбаса. Может, вас сразу же напугала эта тема своей сложностью приготовления? Совершенно напрасно, с помощью нашего рецепта любая хозяйка сможет легко сделать потрясающую домашнюю колбасу. Для того, чтобы ваше колбасное изделие получилось поистине вкусным и полезным, конечно же немаловажен тот факт, что все зависит от ингредиентов, а именно фарша для колбасы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя колбаса" (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры40.5 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории416 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сразу хочу заметить, что мясо и сало свинины перед готовкой помещаем в морозилку на полчаса, чтобы облегчить процесс измельчения. Конечно, только одного мяса будет не достаточно, обязательно понадобятся специи и приправы, которые мы сейчас и подготовим. Для этого очистим от шелухи чеснок и мелко нашинкуем с помощью ножа или же чеснокодавки.

Шаг - 1
02

Теперь на сухую сковородку засыпаем семена фенхеля и в течение 2-3 минут поджариваем, встряхивая сковородку, чтобы не подгорели. После этого пересыпаем поджаренные семена в ступку и перетираем с помощью толкучки.

Шаг - 2
03

Затем добавляем к фенхелю черный молотый перец, а также паприку и красный перец чили. Туда же бросаем измельченный чеснок и соль, все перемешиваем.

Шаг - 3
04

Теперь достаем из морозилки мясо и сало, нарезаем его кубиками толщиной приблизительно 2 см, а после этого перекручиваем на мясорубку.

Шаг - 4
05

После этого свиной фарш смешиваем со специями и поливаем все белым сухим вином. Все хорошо перемешиваем руками в течение нескольких минут, пока смесь не начнет застывать.

Шаг - 5
06

Далее накрываем миску с приготовленным фаршем пищевой пленкой и охлаждаем в течение 1 часа или же до ночи, если есть такая возможность.

Шаг - 6
07

А сейчас нам нужно еще подготовить кишку. Замачиваем ее в холодной воде примерно на 30 минут, после чего достаем из воды и помещаем на внешнюю сторону трубки для начинки колбас.

Шаг - 7
08

Начинаем пропускать мясную смесь через воронку мясорубки, останавливаясь, поскольку она только начинает выходить на другой конец. В конце завязываем оболочку в узел, затем продолжаем пропускать мясную смесь через воронку, поддерживая колбасу другой рукой.

Шаг - 8
09

Как только мясная смесь закончится, другой конец оболочки завязываем в узел. Скручиваем колбасу через равные промежутки времени, чтобы создать отдельные звенья, чередуя скручивание в противоположных направлениях.

Шаг - 9
10

Используя металлический вертел, протыкаем 2 - 3 маленьких отверстия в каждой колбасе, чтобы позволить воздуху выходить во время приготовления. Готовые изделия можно немного обварить, а затем поджарить на сковороде, или же запечь в духовке. Вкусная и сочная домашняя колбаса станет точно изюминкой любого стола.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Щи без мяса 50 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из сельди с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сельди с яйцом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Суп Том ям с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп Том ям с томатной пастой 55 5 3 из 5 - подробнее -