Укр
Рус
thermomix thermomix
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя колбаса

150 минутпорций - 7сложность - 2 из 5
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отличный рецепт домашней колбаски. Главное - насытить мясо маринадом.

Ингредиенты

  • Карри 1 щеп.
  • Окорок куриный 2 кг.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Горчица 1 уп.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кишки 3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Окорочковую мякоть отделить от кости, снять с мяса шкурку, обрезать жир и разрезать на кусочки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, а жир через обычную. Соединить мясной фарш с жиром, толченым чесноком, карри, горчицей, перцем, солью, все перемешать и пусть за несколько часов мясо насытится маринадом.

    Шаг - 2
  3. 03

    Используя специальную насадку начинить фаршем предварительно обработанные кишки. Начало и конец кишки должны быть пустыми, чтобы закрепить их узлами.

    Шаг - 3
  4. 04

    Начиненную колбаску по кругу выложить на противень и на четверть часа поместить в разогретый духовой шкаф. Затем необходимо иголочкой сделать проколы, чтобы кишки не лопались и продолжать запекать колбаску до румяного состояния.

    Шаг - 4

Оценить рецепт