Укр
Рус
thermomix thermomix
Коньяк Напитки Украинская кухня

Домашний коньяк из самогона

15 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Чай черный 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л
  • Чернослив 15 г.
  • Самогон 500 мл.
  • Корица 1 щеп.
  • Гвоздика 1 щеп.
  • Ванилин 1 щеп.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В чистейшую банку залить качественный самогон, добавить промытый чернослив, бутоны гвоздики, сахар, корицу, ванилин, чайный пакет (кончик нити прикрепить к внешней стороне банки) и прочно закрыть капроновой крышкой.

    Шаг - 1
  2. 02

    Банку с содержимым встряхнуть, поставить в темное место. Напиток лучше настаивать 3 дня, но в случае экстренной ситуации его можно дегустировать через день после тщательного процеживания. Для правдоподобной убедительности перелить домашний коньяк в необходимую бутылку или графинчик.    

    Шаг - 2

Оценить рецепт