Укр
Рус
Коньяк Напитки Украинская кухня

Домашний коньяк из самогона

( 4.8438 4 532 32 оценки)

3421 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сильный, с деликатным послевкусием карамели или обожженного сахара, с оттенком ванильного аромата. Карамельное блюдо - это простой способ приготовить домашний коньяк, который теперь является типичным рецептом для взрослых. Коньяк из самогона по этому рецепту можно подавать даже к мясу, он повышает вкус тортов, пончиков или десертов и, как правило, содержится в большинстве блюд, где рецепт требует бренди, виски или коньяка. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний коньяк из самогона" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Измеряйте сахар и пересыпьте его в сухую кастрюлю / сковороду, предпочтительно (но не обязательно) с дном, которое предотвращает его горение, например, керамический / тефлоновый сосуд. Включите огонь, и растопите сахар в карамель на слишком большом огне. Перемешайте только тогда, когда сахар будет растоплен, и в зависимости от того, сколько карамелизуюете сахар. В светлый, почти золотой: карамелизуйте в течение более короткого времени, чтобы сахар темнел, но не слишком сильно горел, напиток будет со слегка сладким вкусом. В темный, карамелизуете дольше, сахар заметно темнеет, напиток будет с сухим, почти несладким вкусом.

Шаг - 1
02

Когда сахар растает, а карамель приобретет желаемый цвет (будьте осторожны, чтобы не сжечь его), выключите огонь и залейте горячую воду на карамель. Осторожно, желательно в духовке, потому что карамель имеет высокую температуру и после контакта с водой, даже горячей, будет очень сильная реакция, начнет брызгать.

Шаг - 2
03

Размешайте карамель, чтобы она растворилась в воде, добавьте ваниль / ванильный сахар, перемешайте и отставьте в сторону, пока она полностью не остынет. В течение этого времени помойте и простерилизуйте бутылки.

Шаг - 3
04

Когда смесь остынет (по крайней мере, при комнатной температуре или в холодильнике; вы можете разлить ее в отдельный сосуд и поместить в большую емкость с холодной водой, она мгновенно остынет), добавьте в нее самогон (или водка), спирт, смешайте и разлейте в подготовленные бутылки. Плотно закройте бутылки и отставьте на 3-4 дня, чтобы напиток настоялся. Только тогда он будет пригоден для потребления.

Шаг - 4
05

Подавайте домашний коньяк из самогона как алкогольный напиток в соответствующих случаях, но у напитка также есть кулинарное использование, можно использовать его на кухне, чтобы приготовить блюда, которые требуют небольшого количества алкоголя. Например, он замечательно себя чувствует в блюдах, где рецепт привязан к виски, бренди или коньяку. Приятного аппетита.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Роллы с крабом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с крабом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Хлебные лепешки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Хлебные лепешки на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Рагу из баклажанов и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу из баклажанов и картофеля 55 5 3 из 5 - подробнее -
?>