Укр
Рус
Коньяк Напитки Украинская кухня

Домашний коньяк из самогона

( 4.8387 4 531 31 оценка)
2776 - просмотров
15 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Ванилин 1 щеп.
  • Гвоздика 1 щеп.
  • Корица 1 щеп.
  • Самогон 500 мл.
  • Чернослив 15 г.
  • Сахар 1 ч.л
  • Чай черный 1 уп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В чистейшую банку залить качественный самогон, добавить промытый чернослив, бутоны гвоздики, сахар, корицу, ванилин, чайный пакет (кончик нити прикрепить к внешней стороне банки) и прочно закрыть капроновой крышкой.

Шаг - 1
02

Банку с содержимым встряхнуть, поставить в темное место. Напиток лучше настаивать 3 дня, но в случае экстренной ситуации его можно дегустировать через день после тщательного процеживания. Для правдоподобной убедительности перелить домашний коньяк в необходимую бутылку или графинчик.    

Шаг - 2

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Спагетти с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с беконом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Баварский грушевый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Баварский грушевый пирог 80 6 3 из 5 - подробнее -