Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Домашний коньяк из самогона

15 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Чай черный1 шт.
Сахар1 ч.л
Чернослив15 г.
Самогон500 мл.
Корица1 щеп.
Гвоздика1 щеп.
Ванилин1 щеп.
01

В чистейшую банку залить качественный самогон, добавить промытый чернослив, бутоны гвоздики, сахар, корицу, ванилин, чайный пакет (кончик нити прикрепить к внешней стороне банки) и прочно закрыть капроновой крышкой.

Шаг - 1
02

Банку с содержимым встряхнуть, поставить в темное место. Напиток лучше настаивать 3 дня, но в случае экстренной ситуации его можно дегустировать через день после тщательного процеживания. Для правдоподобной убедительности перелить домашний коньяк в необходимую бутылку или графинчик.    

Шаг - 2

Оценить рецепт