Укр
Рус
Коньяк Напитки Украинская кухня

Домашний коньяк из самогона

( 4.8438 4 532 32 оценки)
3002 - просмотров
15 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Ванилин 1 щеп.
  • Гвоздика 1 щеп.
  • Корица 1 щеп.
  • Самогон 500 мл.
  • Чернослив 15 г.
  • Сахар 1 ч.л
  • Чай черный 1 уп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В чистейшую банку залить качественный самогон, добавить промытый чернослив, бутоны гвоздики, сахар, корицу, ванилин, чайный пакет (кончик нити прикрепить к внешней стороне банки) и прочно закрыть капроновой крышкой.

Шаг - 1
02

Банку с содержимым встряхнуть, поставить в темное место. Напиток лучше настаивать 3 дня, но в случае экстренной ситуации его можно дегустировать через день после тщательного процеживания. Для правдоподобной убедительности перелить домашний коньяк в необходимую бутылку или графинчик.    

Шаг - 2

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Желе из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сметаны 60 3 3 из 5 - подробнее -
Подлива из курицы для пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива из курицы для пюре 65 3 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой в казане 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пельмени "Вкусные ушки" - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени "Вкусные ушки" 140 4 4 из 5 - подробнее -