Сильный, с деликатным послевкусием карамели или обожженного сахара, с оттенком ванильного аромата. Карамельное блюдо - это простой способ приготовить домашний коньяк, который теперь является типичным рецептом для взрослых. Коньяк из самогона по этому рецепту можно подавать даже к мясу, он повышает вкус тортов, пончиков или десертов и, как правило, содержится в большинстве блюд, где рецепт требует бренди, виски или коньяка.
Измеряйте сахар и пересыпьте его в сухую кастрюлю / сковороду, предпочтительно (но не обязательно) с дном, которое предотвращает его горение, например, керамический / тефлоновый сосуд. Включите огонь, и растопите сахар в карамель на слишком большом огне. Перемешайте только тогда, когда сахар будет растоплен, и в зависимости от того, сколько карамелизуюете сахар. В светлый, почти золотой: карамелизуйте в течение более короткого времени, чтобы сахар темнел, но не слишком сильно горел, напиток будет со слегка сладким вкусом. В темный, карамелизуете дольше, сахар заметно темнеет, напиток будет с сухим, почти несладким вкусом.
Когда сахар растает, а карамель приобретет желаемый цвет (будьте осторожны, чтобы не сжечь его), выключите огонь и залейте горячую воду на карамель. Осторожно, желательно в духовке, потому что карамель имеет высокую температуру и после контакта с водой, даже горячей, будет очень сильная реакция, начнет брызгать.
Размешайте карамель, чтобы она растворилась в воде, добавьте ваниль / ванильный сахар, перемешайте и отставьте в сторону, пока она полностью не остынет. В течение этого времени помойте и простерилизуйте бутылки.
Когда смесь остынет (по крайней мере, при комнатной температуре или в холодильнике; вы можете разлить ее в отдельный сосуд и поместить в большую емкость с холодной водой, она мгновенно остынет), добавьте в нее самогон (или водка), спирт, смешайте и разлейте в подготовленные бутылки. Плотно закройте бутылки и отставьте на 3-4 дня, чтобы напиток настоялся. Только тогда он будет пригоден для потребления.
Подавайте домашний коньяк из самогона как алкогольный напиток в соответствующих случаях, но у напитка также есть кулинарное использование, можно использовать его на кухне, чтобы приготовить блюда, которые требуют небольшого количества алкоголя. Например, он замечательно себя чувствует в блюдах, где рецепт привязан к виски, бренди или коньяку. Приятного аппетита.
Cлучайные рецепты