Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Итальянская кухня

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

( 5.0000 5 54 4 оценки)

582 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Это проблема, которая мучит производителей маринованных огурцов на протяжении веков: как найти рецепт соленого огурца, в результате которого получаются идеально хрустящие овощи с таким желанным «хрустом», когда вы откусываете? В своем стремлении к идеальному рецепту хрустящих солений мы собрали несколько маленьких приемов, поэтому решили составить список. Имейте в виду, что вам не обязательно использовать все из них.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории13 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Также убедитесь, что вы используете лучшие сорта огурцов. Чтобы получить хрустящие, соленые огурцы, вам нужно использовать такие сорта огурцов, чтобы были более твердые. Дополнительный совет: по возможности постарайтесь собирать (если домашние) огурцы до 9 утра. Овощи, собранные рано утром, имеют тенденцию быть более сладкими и свежими, чем овощи, собранные позже днем после небольшого увядания на жарком солнце. Замочите огурцы с ледяной водой на пару часов, чтобы они укрепились / оставались твердыми. Далее нарежьте огурцы тонкими кольцами, одинакового размера.

Шаг - 1
02

Сложите нарезанные огурцы в глубокую миску. К нарезанным огурцам добавьте измельченные зонтики фенхеля, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кубиками корень хрена.

Шаг - 2
03

Добавьте так же в миску очищенный от шелухи и измельченный чеснок.  Смешайте все в миске.

Шаг - 3
04

Затем достаточно плотно уложите огурцы с приправами в заранее простерилизованные банки, чтобы между ними и крышками оставалось не менее 1,5-2 см свободного пространства.

Шаг - 4
05

Затем приготовьте специальный рассол. Поместите большую кастрюлю с водой на плиту, засыпьте в нее соль, по желанию куркуму, немного черного молотого перца и сушеный базилик. Тщательно все перемешайте и доведите содержимое до кипения.

Шаг - 5
06

Затем налейте в каждую банку с огурцами рассола столько, сколько необходимо, оставляя свободное место. Перед тем, как закрыть крышки, можно положить сверху на банки кусочками (размером чуть больше дна емкости) нарезанную фольгу, предохраняющую огурцы и жидкость от контакта с металлом, который, несмотря на покрытие, при контакте с кислотой часто разъедает, что отрицательно сказывается на вкусе и качестве всего содержимого. Примерно через неделю домашние хрустящие соленые огурцы готовы к употреблению. Проверьте герметичность банок, переворачивая их на несколько минут вверх дном. Переместите консервацию в прохладное темное место.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Шоколадный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный мусс 40 4 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из говядины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины с картофелем 90 3 3 из 5 - подробнее -
Воздушный эклер - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушный эклер 65 2 3 из 5 - подробнее -
?>