Это проблема, которая мучит производителей маринованных огурцов на протяжении веков: как найти рецепт соленого огурца, в результате которого получаются идеально хрустящие овощи с таким желанным «хрустом», когда вы откусываете? В своем стремлении к идеальному рецепту хрустящих солений мы собрали несколько маленьких приемов, поэтому решили составить список. Имейте в виду, что вам не обязательно использовать все из них.
Также убедитесь, что вы используете лучшие сорта огурцов. Чтобы получить хрустящие, соленые огурцы, вам нужно использовать такие сорта огурцов, чтобы были более твердые. Дополнительный совет: по возможности постарайтесь собирать (если домашние) огурцы до 9 утра. Овощи, собранные рано утром, имеют тенденцию быть более сладкими и свежими, чем овощи, собранные позже днем после небольшого увядания на жарком солнце. Замочите огурцы с ледяной водой на пару часов, чтобы они укрепились / оставались твердыми. Далее нарежьте огурцы тонкими кольцами, одинакового размера.
Сложите нарезанные огурцы в глубокую миску. К нарезанным огурцам добавьте измельченные зонтики фенхеля, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кубиками корень хрена.
Добавьте так же в миску очищенный от шелухи и измельченный чеснок. Смешайте все в миске.
Затем достаточно плотно уложите огурцы с приправами в заранее простерилизованные банки, чтобы между ними и крышками оставалось не менее 1,5-2 см свободного пространства.
Затем приготовьте специальный рассол. Поместите большую кастрюлю с водой на плиту, засыпьте в нее соль, по желанию куркуму, немного черного молотого перца и сушеный базилик. Тщательно все перемешайте и доведите содержимое до кипения.
Затем налейте в каждую банку с огурцами рассола столько, сколько необходимо, оставляя свободное место. Перед тем, как закрыть крышки, можно положить сверху на банки кусочками (размером чуть больше дна емкости) нарезанную фольгу, предохраняющую огурцы и жидкость от контакта с металлом, который, несмотря на покрытие, при контакте с кислотой часто разъедает, что отрицательно сказывается на вкусе и качестве всего содержимого. Примерно через неделю домашние хрустящие соленые огурцы готовы к употреблению. Проверьте герметичность банок, переворачивая их на несколько минут вверх дном. Переместите консервацию в прохладное темное место.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты