Укр
Рус
Сырные палочки Вторые блюда Английская кухня

Домашние сырные палочки

( 4.8000 4 55 5 оценок)

732 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашние сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Домашние сырные палочки — легкая, хрустящая закуска в виде «пальчиков» из моцареллы. Блюдо просто и быстро готовится. Сырные палочки получаются сытными и отлично утоляют голод. Их можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние сырные палочки " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры56.6 гр.
  • Углеводы24.4 гр.
  • Калории630 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для сырных палочек. Моцареллу (или любой другой сыр, который хорошо плавится) нарежьте брусочками. Яйца вымойте, просушите, разбейте в миску и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные емкости. Отмерьте нужное количество специй.

Шаг - 1
02

В емкость с панировочными сухарями всыпьте сушеную петрушку, орегано и чесночный порошок. Тщательно перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Шаг - 2
03

Нарезанную моцареллу сначала запанируйте в муке. После муки погрузите сыр во взбитую яичную массу.

Шаг - 3
04

Затем обваляйте брусочки в панировочных сухарях со специями. После этого снова погрузите в яйца.

Шаг - 4
05

И повторно отправьте в пряные панировочные сухари. Толстый слой панировки необходим, чтобы домашние сырные палочки получились хрустящими снаружи и мягкими, тягучими внутри.

Шаг - 5
06

В кастрюле или сотейнике разогрейте оливковое масло для фритюра. Когда его температура достигнет 170 градусов, опустите в масло запанированные сырные брусочки. Жарьте до румяности со всех сторон.

Шаг - 6
07

Готовые палочки шумовкой выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подавайте домашние сырные палочки, пока они еще теплые, чтобы расплавившийся во время обжарки сыр не успел застыть. Сопроводите подачу любым соусом на ваше усмотрение, например, кетчупом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожки с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с капустой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп на зиму сацебели - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп на зиму сацебели 40 1 2 из 5 - подробнее -
Хлеб чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб чиабатта 120 1 3 из 5 - подробнее -
Джем из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Джем из мандаринов 65 1 2 из 5 - подробнее -