Домашние сырные палочки — легкая, хрустящая закуска в виде «пальчиков» из моцареллы. Блюдо просто и быстро готовится. Сырные палочки получаются сытными и отлично утоляют голод. Их можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса.
Подготовьте ингредиенты для сырных палочек. Моцареллу (или любой другой сыр, который хорошо плавится) нарежьте брусочками. Яйца вымойте, просушите, разбейте в миску и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные емкости. Отмерьте нужное количество специй.
В емкость с панировочными сухарями всыпьте сушеную петрушку, орегано и чесночный порошок. Тщательно перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
Нарезанную моцареллу сначала запанируйте в муке. После муки погрузите сыр во взбитую яичную массу.
Затем обваляйте брусочки в панировочных сухарях со специями. После этого снова погрузите в яйца.
И повторно отправьте в пряные панировочные сухари. Толстый слой панировки необходим, чтобы домашние сырные палочки получились хрустящими снаружи и мягкими, тягучими внутри.
В кастрюле или сотейнике разогрейте оливковое масло для фритюра. Когда его температура достигнет 170 градусов, опустите в масло запанированные сырные брусочки. Жарьте до румяности со всех сторон.
Готовые палочки шумовкой выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подавайте домашние сырные палочки, пока они еще теплые, чтобы расплавившийся во время обжарки сыр не успел застыть. Сопроводите подачу любым соусом на ваше усмотрение, например, кетчупом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты