Укр
Рус
Рогалики Выпечка Восточная кухня

Домашние рогалики с повидлом


- просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашние рогалики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Чилийская кухня, Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хочется чего – то сладенького к чаю? Предлагаем рецепт домашних рогаликов с повидлом из дрожжевого теста без закваски на сухом молоке. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние рогалики с повидлом " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы52.9 гр.
  • Калории273 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Чтобы приготовить домашние рогалики с повидлом необходимо замесить тесто. Для этого возьмите большую глубокую миску. Через сито просейте муку прямо в миску. Это нужно делать для того, чтобы насытить муку кислородом. В итоге тесто получится более пышным. 

Шаг - 1
02

Отмерьте необходимое количество сахара и бросьте в просеянную муку. Добавьте ванильный сахар и соль. Не забудьте про ингредиент, благодаря которому тесто поднимается. Отправьте сухие дрожжи в миску с мукой, а также бросьте сухое молоко. С помощью венчика тщательно перемешайте сухие продукты в миске.

Шаг - 2
03

Дальше вам понадобятся куриные яйца. Они не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника и положите на столе, чтобы нагрелись при комнатной температуре. Разбейте несколько яиц в отдельную мисочку, немного взбейте вилкой и отправьте к сухим ингредиентам в миску. 

Шаг - 3
04

Отмерьте количество воды, которое указано в рецепте и нагрейте до слегка теплого состояния. Теплую воду отправьте в миску с мукой и другими продуктами. Также добавьте небольшое количество растительного масла. 

Шаг - 4
05

Чтобы не месить тесто вручную, воспользуйтесь бытовой техникой. Возьмите тестомесилку и с ее помощью превратите смешанные в миске ингредиенты в комок теста.

Шаг - 5
06

Чистую миску смажьте растительным маслом и положите в нее приготовленное тесто. Сверху тесто также смажьте малым количеством растительного масла. Накройте миску крышкой или полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг - 6
07

Поднявшееся тесто в миске перемешайте рукой, чтобы оно снова уменьшилось в размерах. Сформируйте из него шар и еще раз смажьте растительным маслом. Накройте крышкой и оставьте примерно еще на 1 час.

Шаг - 7
08

Спустя данное время поместите тесто на рабочую поверхность. Еще раз хорошо его перемешайте с помощью обеих рук. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте примерно на равные части. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

Шаг - 8
09

Чтобы тесто не прилипало, смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Тонко раскатайте на ней шарик из теста с помощью скалки. Положите на один край теста ложку повидла. Можно использовать яблочное, или какое – то другое. Заверните край теста, чтобы повидло спряталось внутрь. Противоположный край теста нарежьте полосками. 

Шаг - 9
10

Заверните повидло в тесто в форме рогалика. Выложите рогалики с повидлом на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте возможность подняться тесту в течение 30 – 40 минут.

Шаг - 10
11

В отдельной небольшой мисочке смешайте оставшееся куриное яйцо с небольшим количеством молока. Взбейте с помощью вилки до однообразного состояния. С помощью кухонной кисточки смажьте рогалики сверху яично – молочной смесью.  Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 – 20 минут до румяности. Достаньте готовые домашние рогалики с повидлом из духовки и дайте возможность остыть. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Щи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с фасолью 65 6 3 из 5 - подробнее -