Хочется чего – то сладенького к чаю? Предлагаем рецепт домашних рогаликов с повидлом из дрожжевого теста без закваски на сухом молоке.
Чтобы приготовить домашние рогалики с повидлом необходимо замесить тесто. Для этого возьмите большую глубокую миску. Через сито просейте муку прямо в миску. Это нужно делать для того, чтобы насытить муку кислородом. В итоге тесто получится более пышным.
Отмерьте необходимое количество сахара и бросьте в просеянную муку. Добавьте ванильный сахар и соль. Не забудьте про ингредиент, благодаря которому тесто поднимается. Отправьте сухие дрожжи в миску с мукой, а также бросьте сухое молоко. С помощью венчика тщательно перемешайте сухие продукты в миске.
Дальше вам понадобятся куриные яйца. Они не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника и положите на столе, чтобы нагрелись при комнатной температуре. Разбейте несколько яиц в отдельную мисочку, немного взбейте вилкой и отправьте к сухим ингредиентам в миску.
Отмерьте количество воды, которое указано в рецепте и нагрейте до слегка теплого состояния. Теплую воду отправьте в миску с мукой и другими продуктами. Также добавьте небольшое количество растительного масла.
Чтобы не месить тесто вручную, воспользуйтесь бытовой техникой. Возьмите тестомесилку и с ее помощью превратите смешанные в миске ингредиенты в комок теста.
Чистую миску смажьте растительным маслом и положите в нее приготовленное тесто. Сверху тесто также смажьте малым количеством растительного масла. Накройте миску крышкой или полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Поднявшееся тесто в миске перемешайте рукой, чтобы оно снова уменьшилось в размерах. Сформируйте из него шар и еще раз смажьте растительным маслом. Накройте крышкой и оставьте примерно еще на 1 час.
Спустя данное время поместите тесто на рабочую поверхность. Еще раз хорошо его перемешайте с помощью обеих рук. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте примерно на равные части. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
Чтобы тесто не прилипало, смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Тонко раскатайте на ней шарик из теста с помощью скалки. Положите на один край теста ложку повидла. Можно использовать яблочное, или какое – то другое. Заверните край теста, чтобы повидло спряталось внутрь. Противоположный край теста нарежьте полосками.
Заверните повидло в тесто в форме рогалика. Выложите рогалики с повидлом на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте возможность подняться тесту в течение 30 – 40 минут.
В отдельной небольшой мисочке смешайте оставшееся куриное яйцо с небольшим количеством молока. Взбейте с помощью вилки до однообразного состояния. С помощью кухонной кисточки смажьте рогалики сверху яично – молочной смесью. Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 – 20 минут до румяности. Достаньте готовые домашние рогалики с повидлом из духовки и дайте возможность остыть. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты