Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской

( 5.0000 5 54 4 оценки)

879 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской получаются необыкновенно пышными, легкими и воздушными. Они настолько аппетитные, что почти сразу «улетают» со стола. Французские кондитерские держат свои секреты в тайне, но мы выведали замечательный рецепт круассанов и теперь готовы поделиться им с вами. В домашних условиях выпечка получается не хуже фирменной!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры16.8 гр.
  • Углеводы37.7 гр.
  • Калории330 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Влейте в миску воду и молоко. И то, и другое должно быть теплым (около 30–40 градусов). Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты до однородности и отставьте на 10 минут.

Шаг - 1
02

Через указанное время всыпьте в опару просеянную муку. Яйца разбейте в миску, взбейте вилкой и отправьте в общую массу.

Шаг - 2
03

Влейте растительное масло и перемешайте ингредиенты.  Тщательно вымесите тесто руками. Оно должно получиться однородным, мягким и липким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час.

Шаг - 3
04

Через указанное время припылите рабочую поверхность мукой и выложите туда подошедшее тесто для круассанов. Его тоже присыпьте сверху мукой и сформируйте шар.

Шаг - 4
05

Разделите шар на равные части (у нас 8) и каждую скатайте в шарик. Раскатайте один шарик в тонкий круг и присыпьте сверху натертым на мелкой терке сливочным маслом. Чтобы было легче тереть, желательно масло предварительно заморозить.

Шаг - 5
06

Раскатайте в круг второй шарик, выложите поверх первого и тоже присыпьте маслом.

Шаг - 6
07

Продолжайте, пока не закончатся шарики. Должна получиться стопка из промасленных слоев теста. Последний покрывать маслом не нужно.

Шаг - 7
08

Раскатайте стопку в единый тонкий пласт. Разрежьте его на равные треугольники (у нас получилось 16).

Шаг - 8
09

На широкую сторону каждого треугольника выложите немного нутеллы и сверните круассаны. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг - 9
10

Взбейте яйца вилкой и смажьте круассаны сверху. Отправьте их в предварительно разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 17 минут.

Шаг - 10
11

Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской выглядят невероятно аппетитно. Они пышные и румяные. Очень нежное, воздушное тесто прекрасно сочетается с шоколадной начинкой. Присыпьте круассаны сахарной пудрой — и подавайте с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Лангет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из говядины 75 4 3 из 5 - подробнее -
Дымляма с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Дымляма с говядиной 55 4 3 из 5 - подробнее -