Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской получаются необыкновенно пышными, легкими и воздушными. Они настолько аппетитные, что почти сразу «улетают» со стола. Французские кондитерские держат свои секреты в тайне, но мы выведали замечательный рецепт круассанов и теперь готовы поделиться им с вами. В домашних условиях выпечка получается не хуже фирменной!
Влейте в миску воду и молоко. И то, и другое должно быть теплым (около 30–40 градусов). Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты до однородности и отставьте на 10 минут.
Через указанное время всыпьте в опару просеянную муку. Яйца разбейте в миску, взбейте вилкой и отправьте в общую массу.
Влейте растительное масло и перемешайте ингредиенты. Тщательно вымесите тесто руками. Оно должно получиться однородным, мягким и липким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
Через указанное время припылите рабочую поверхность мукой и выложите туда подошедшее тесто для круассанов. Его тоже присыпьте сверху мукой и сформируйте шар.
Разделите шар на равные части (у нас 8) и каждую скатайте в шарик. Раскатайте один шарик в тонкий круг и присыпьте сверху натертым на мелкой терке сливочным маслом. Чтобы было легче тереть, желательно масло предварительно заморозить.
Раскатайте в круг второй шарик, выложите поверх первого и тоже присыпьте маслом.
Продолжайте, пока не закончатся шарики. Должна получиться стопка из промасленных слоев теста. Последний покрывать маслом не нужно.
Раскатайте стопку в единый тонкий пласт. Разрежьте его на равные треугольники (у нас получилось 16).
На широкую сторону каждого треугольника выложите немного нутеллы и сверните круассаны. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Взбейте яйца вилкой и смажьте круассаны сверху. Отправьте их в предварительно разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 17 минут.
Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской выглядят невероятно аппетитно. Они пышные и румяные. Очень нежное, воздушное тесто прекрасно сочетается с шоколадной начинкой. Присыпьте круассаны сахарной пудрой — и подавайте с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты