Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Вьетнамская кухня

Домашние котлеты «Как у мамы»

( 4.8571 4 57 7 оценок)

681 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Домашние котлеты «Как у мамы» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Вьетнамская кухня, Валлийская кухня, Украинская кухня, Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Домашние котлеты «Как у мамы» — традиционное мясное блюдо, сделанное по семейному рецепту. Несмотря на простые и доступные ингредиенты, котлеты получаются нежными и сочными, с хрустящей корочкой, действительно, как у мамы. Данная технология подходит для любого мяса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние котлеты «Как у мамы» " (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры18.2 гр.
  • Углеводы14.8 гр.
  • Калории269 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Дрожжевую булочку или любой другой белый хлеб порвите на кусочки, залейте молоком и подождите, пока оно полностью впитается. Если булка недостаточно размякнет, долейте еще немного молока.

Шаг - 1
02

Вымытые и просушенные листья петрушки мелко порубите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Мясной фарш (у нас свиной, но можно взять любой другой) отправьте в миску для смешивания. Разомните мясо рукой и влейте яйцо. Посолите, поперчите, добавьте горчицу (у нас с хреном).

Шаг - 3
04

Отожмите замоченную в молоке булку и тоже отправьте в миску с фаршем. Рукою перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Всыпьте измельченную петрушку и лук. Влейте немного воды для сочности и снова перемешайте.

Шаг - 5
06

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте до однородности — и фарш готов.

Шаг - 6
07

Сформируйте из него аккуратные котлетки. 

Шаг - 7
08

Обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы после жарки котлеты стали хрустящими. 

Шаг - 8
09

Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда котлетки, накройте крышкой и обжарьте с одной стороны до румяности.

Шаг - 9
10

Снимите крышку, переверните котлеты и поджарьте с другой стороны. Крышкой больше не накрывайте, иначе корочка не будет хрустеть.

Шаг - 10
11

Готовые домашние котлеты «Как у мамы» выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем переложите на сервировочное блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусные хачапури - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные хачапури 50 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье "Орешки" - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье "Орешки" 50 3 3 из 5 - подробнее -
Суп куриный с брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Суп куриный с брокколи 50 4 3 из 5 - подробнее -