Домашние котлеты «Как у мамы» — традиционное мясное блюдо, сделанное по семейному рецепту. Несмотря на простые и доступные ингредиенты, котлеты получаются нежными и сочными, с хрустящей корочкой, действительно, как у мамы. Данная технология подходит для любого мяса.
Дрожжевую булочку или любой другой белый хлеб порвите на кусочки, залейте молоком и подождите, пока оно полностью впитается. Если булка недостаточно размякнет, долейте еще немного молока.
Вымытые и просушенные листья петрушки мелко порубите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Мясной фарш (у нас свиной, но можно взять любой другой) отправьте в миску для смешивания. Разомните мясо рукой и влейте яйцо. Посолите, поперчите, добавьте горчицу (у нас с хреном).
Отожмите замоченную в молоке булку и тоже отправьте в миску с фаршем. Рукою перемешайте ингредиенты до однородности.
Всыпьте измельченную петрушку и лук. Влейте немного воды для сочности и снова перемешайте.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте до однородности — и фарш готов.
Сформируйте из него аккуратные котлетки.
Обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы после жарки котлеты стали хрустящими.
Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда котлетки, накройте крышкой и обжарьте с одной стороны до румяности.
Снимите крышку, переверните котлеты и поджарьте с другой стороны. Крышкой больше не накрывайте, иначе корочка не будет хрустеть.
Готовые домашние котлеты «Как у мамы» выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем переложите на сервировочное блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты