Укр
Рус
Коржики Выпечка Итальянская кухня

Домашние коржики

( 4.8571 4 57 7 оценок)
622 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Домашние коржики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Замечательные домашние коржики. Идеально хрустящие веганские песочные коржики. Этот небольшой рецепт содержит всего 4 ингредиента и составляет 5 порций песочных коржей. Супер просто и безумно вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние коржики " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры32.8 гр.
  • Углеводы48.7 гр.
  • Калории510 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 150-160 градусов. Просейте муку и отправьте ее в миску. Добавьте в муку сахар и соль и хорошо все смешайте.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску к сыпучей смеси, заранее немного растопленное сливочное масло, тщательно потерев его пальцами. Сначала образовавшаяся смесь в миске будет рассыпчатой, а затем постепенно превратится в тесто для будущей выпечки.

Шаг - 2
03

Сформируйте образовавшееся тесто для будущих коржиков в большой шарик, а затем выровняйте его на посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки, в тонкий лист. Тесто довольно хрупкое, поэтому, если вы используете скалку, вы можете одновременно раскатывать и прессовать. Посыпьте тесто мукой, чтобы скалка не прилипла.

Шаг - 3
04

Далее специальными шаблонами для формирования печенья, вырежьте из теста фигурки на свой вкус. Обваляйте подготовленные заготовки из теста в сахаре и выложите на противень с пергаментной подкладкой (бумагой). Снова соберите оставшееся тесто в шарик и скалкой выровняйте, вырежьте еще заготовки из теста и повторите, пока оно не закончится полностью. В конце вырежете последнюю порцию коржиков, и то количество, что осталось, и не хватит для последнего коржика, просто сверните в маленький шарик, выкатайте его в сахар и добавьте в лоток для выпечки в качестве бонусного.

Шаг - 4
05

У вас должно быть около 5 порций коржиков. Отправьте противень с заготовками из теста в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 45 минут, при температуре 150 градусов. Через 45 минут достаньте домашние коржики из духовки и дайте им остыть в течение 30 минут перед подачей. Можете получить разные результаты этих коржиков, тестируя их в разных духовках. Так что следите за выпеканием коржиков с 25-минутной отметки. Если они начинают слишком обжариваться сверху, то время выпечки в некоторых духовках окажется значительно короче.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бешбармак по-казахски - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак по-казахски 60 5 4 из 5 - подробнее -
Зразы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с говядиной 60 4 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе паста - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе паста 55 4 3 из 5 - подробнее -