Замечательные домашние коржики. Идеально хрустящие веганские песочные коржики. Этот небольшой рецепт содержит всего 4 ингредиента и составляет 5 порций песочных коржей. Супер просто и безумно вкусно.
Разогрейте духовку до 150-160 градусов. Просейте муку и отправьте ее в миску. Добавьте в муку сахар и соль и хорошо все смешайте.
Затем добавьте в миску к сыпучей смеси, заранее немного растопленное сливочное масло, тщательно потерев его пальцами. Сначала образовавшаяся смесь в миске будет рассыпчатой, а затем постепенно превратится в тесто для будущей выпечки.
Сформируйте образовавшееся тесто для будущих коржиков в большой шарик, а затем выровняйте его на посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки, в тонкий лист. Тесто довольно хрупкое, поэтому, если вы используете скалку, вы можете одновременно раскатывать и прессовать. Посыпьте тесто мукой, чтобы скалка не прилипла.
Далее специальными шаблонами для формирования печенья, вырежьте из теста фигурки на свой вкус. Обваляйте подготовленные заготовки из теста в сахаре и выложите на противень с пергаментной подкладкой (бумагой). Снова соберите оставшееся тесто в шарик и скалкой выровняйте, вырежьте еще заготовки из теста и повторите, пока оно не закончится полностью. В конце вырежете последнюю порцию коржиков, и то количество, что осталось, и не хватит для последнего коржика, просто сверните в маленький шарик, выкатайте его в сахар и добавьте в лоток для выпечки в качестве бонусного.
У вас должно быть около 5 порций коржиков. Отправьте противень с заготовками из теста в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 45 минут, при температуре 150 градусов. Через 45 минут достаньте домашние коржики из духовки и дайте им остыть в течение 30 минут перед подачей. Можете получить разные результаты этих коржиков, тестируя их в разных духовках. Так что следите за выпеканием коржиков с 25-минутной отметки. Если они начинают слишком обжариваться сверху, то время выпечки в некоторых духовках окажется значительно короче.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты