Фаст-фуд может быть не только вкусным, а еще и полезным. Попробуйте и убедитесь сами. Вкусные домашние бургеры с овощными котлетами.
Кедровые орехи обжарьте на разогретой на слабом огне сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно. Можно использовать измельченный арахис, миндаль, грецкие либо другие орехи по вкусу.
Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. У кабачков удалите хвостики и натрите овощи на крупной терке. Можно сделать это вручную, либо воспользоваться кухонным комбайном.
Переложите кабачки в глубокую миску. Добавьте соль и перемиксуйте. Оставьте на 10–15 минут, чтобы дать высвободиться лишней жидкости. После чего хорошенько отожмите натертые кабачки.
Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и разделите на несколько частей.
Шампиньоны и лук выложите в чашу кухонного комбайна и мелко измельчите несколькими пульсирующими нажатиями. Овощи не должны превратиться в кашу. При желании, можно нашинковать грибы и лук с помощью ножа.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Влейте небольшое количество оливкового масла. Можно использовать кокосовое, или любое другое растительное масло. В разогретую жаровню выложите измельченные грибы с луком. Добавьте соль и обжарьте овощи до полного испарения жидкости. Снимите с огня и остудите.
В глубокую миску выложите полностью остывшие грибы с луком и добавьте натертые кабачки. Всыпьте обжаренные орехи. Притрусите смесь солью и черным молотым перцем.
Добавьте порошок из шелухи семян подорожника. Количество порошка зависит от того, как хорошо высушены овощи перед термообрабткой. Если смесь водянистая, добавьте еще немного порошка. По желанию, введите в смесь дрожжи. Они сделают котлеты более пышными.
Тщательно перемиксуйте овощи ложкой, затем вымесите руками. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте кокосовое, либо другое масло.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте из охлажденной овощной смеси котлетки. Их размер регулируйте в зависимости от размеров булочек для бургеров.
Выложите котлеты в разогретую жаровню и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Булочку для бургера разрежьте на 2 равные части. Нижнюю половинку смажьте небольшим количеством майонеза.
Для бургера выбирайте самые крупные плоды помидор. Нарежьте их большими кружочками. Выложите на смазанную майонезом булочку. Затем разместите котлетку, и смажьте ее майонезом. Добавьте немного кресс-салата и несколько кусочков репчатого лука.
Верхнюю часть булочки смажьте майонезом в месте среза и накройте бургер. Подавайте закуску с зеленым салатом и маринованными корнишонами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты