Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Белорусская кухня

Домашние бургеры

( 4.7500 4 54 4 оценки)

613 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Домашние бургеры - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Фаст-фуд может быть не только вкусным, а еще и полезным. Попробуйте и убедитесь сами. Вкусные домашние бургеры с овощными котлетами. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние бургеры" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы12.5 гр.
  • Калории82 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кедровые орехи обжарьте на разогретой на слабом огне сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно. Можно использовать измельченный арахис, миндаль, грецкие либо другие орехи по вкусу.

Шаг - 1
02

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. У кабачков удалите хвостики и натрите овощи на крупной терке. Можно сделать это вручную, либо воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг - 2
03

Переложите кабачки в глубокую миску. Добавьте соль и перемиксуйте. Оставьте на 10–15 минут, чтобы дать высвободиться лишней жидкости. После чего хорошенько отожмите натертые кабачки.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и разделите на несколько частей. 

Шаг - 4
05

Шампиньоны и лук выложите в чашу кухонного комбайна и мелко измельчите несколькими пульсирующими нажатиями. Овощи не должны превратиться в кашу. При желании, можно нашинковать грибы и лук с помощью ножа. 

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Влейте небольшое количество оливкового масла. Можно использовать кокосовое, или любое другое растительное масло. В разогретую жаровню выложите измельченные грибы с луком. Добавьте соль и обжарьте овощи до полного испарения жидкости. Снимите с огня и остудите.

Шаг - 6
07

В глубокую миску выложите полностью остывшие грибы с луком и добавьте натертые кабачки. Всыпьте обжаренные орехи. Притрусите смесь солью и черным молотым перцем. 

Шаг - 7
08

Добавьте порошок из шелухи семян подорожника. Количество порошка зависит от того, как хорошо высушены овощи перед термообрабткой. Если смесь водянистая, добавьте еще немного порошка. По желанию, введите в смесь дрожжи. Они сделают котлеты более пышными.

Шаг - 8
09

Тщательно перемиксуйте овощи ложкой, затем вымесите руками. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.  Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте кокосовое, либо другое масло. 

Шаг - 9
10

Смочите руки в холодной воде и сформируйте из охлажденной овощной смеси котлетки. Их размер регулируйте в зависимости от размеров булочек для бургеров. 

Шаг - 10
11

Выложите котлеты в разогретую жаровню и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг - 11
12

Булочку для бургера разрежьте на 2 равные части. Нижнюю половинку смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг - 12
13

Для бургера выбирайте самые крупные плоды помидор. Нарежьте их большими кружочками. Выложите на смазанную майонезом булочку. Затем разместите котлетку, и смажьте ее майонезом. Добавьте немного кресс-салата и несколько кусочков репчатого лука. 

Шаг - 13
14

Верхнюю часть булочки смажьте майонезом в месте среза и накройте бургер.  Подавайте закуску с зеленым салатом и маринованными корнишонами. Приятного аппетита!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макаруны с сырной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с сырной начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Курица в духовке с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке с картошкой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины 150 3 3 из 5 - подробнее -