Домашние беляши — жареные дрожжевые пирожки с мясом, которые можно легко и быстро сделать своими руками. Предлагаем один из самых простых рецептов их приготовления. Несмотря на легкость готовки, беляши получатся мягкими, пушистыми, сочными и ароматными. Это отличный перекус для работы, школы и дома.
Сначала сделайте дрожжевое тесто для беляшей. Возьмите 1/5 часть от общего объема муки, всыпьте половину сахара, соль и перемешайте.
Влейте в мучную смесь половину воды и снова перемешайте до однородности, стараясь разбить все комочки.
В оставшейся половине воды разведите сахар и свежие дрожжи. Перемешайте ингредиенты до однородности и влейте дрожжевую воду в миску с мучной смесью.
Перемешайте ингредиенты и добавьте растительное масло. Вновь хорошенько размешайте смесь и просейте туда ¾ от оставшейся муки. Всыпайте муку в 3 захода, каждой раз тщательно вымешивая, чтобы не было комочков.
Притрусите рабочую поверхность оставшейся мукой и выложите туда получившееся тесто. Тщательно месите, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам и поверхности.
Смажьте миску растительным маслом и отправьте туда готовое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
Тем временем займитесь начинкой. Отправьте в измельчитель мясной фарш (у нас говяжий, но можно взять любой на ваше усмотрение). Посолите и поперчите.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками (можно четвертинками) и тоже положите в измельчитель.
Влейте воду и перебейте ингредиенты до однородности. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и выложите туда подошедшее тесто. Слегка его подбейте, а затем отрывайте кусочки и формируйте шарики.
Дайте шарикам расстояться минут 10. Потом из каждого формируйте руками тонкую лепешку, кладите в центр начинку и защипывайте края. Таким образом сделайте все беляши.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите туда пирожки швом вниз, накрывайте крышкой и жарьте до румяности.
Когда беляши поджарятся с одной стороны, переворачивайте их на другую и снова жарьте под крышкой до золотистой корочки.
Готовые беляши с мясом выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а потом перекладывайте на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Домашние беляши особенно вкусные в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты