Укр
Рус
Беляши Выпечка Белорусская кухня

Домашние беляши

( 4.7857 4 514 14 оценок)

1005 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Домашние беляши - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Домашние беляши — жареные дрожжевые пирожки с мясом, которые можно легко и быстро сделать своими руками. Предлагаем один из самых простых рецептов их приготовления. Несмотря на легкость готовки, беляши получатся мягкими, пушистыми, сочными и ароматными. Это отличный перекус для работы, школы и дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние беляши " (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы36 гр.
  • Калории241 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала сделайте дрожжевое тесто для беляшей. Возьмите 1/5 часть от общего объема муки, всыпьте половину сахара, соль и перемешайте.

Шаг - 1
02

Влейте в мучную смесь половину воды и снова перемешайте до однородности, стараясь разбить все комочки.

Шаг - 2
03

В оставшейся половине воды разведите сахар и свежие дрожжи. Перемешайте ингредиенты до однородности и влейте дрожжевую воду в миску с мучной смесью.

Шаг - 3
04

Перемешайте ингредиенты и добавьте растительное масло. Вновь хорошенько размешайте смесь и просейте туда ¾ от оставшейся муки. Всыпайте муку в 3 захода, каждой раз тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. 

Шаг - 4
05

Притрусите рабочую поверхность оставшейся мукой и выложите туда получившееся тесто. Тщательно месите, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам и поверхности. 

Шаг - 5
06

Смажьте миску растительным маслом и отправьте туда готовое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

Шаг - 6
07

Тем временем займитесь начинкой. Отправьте в измельчитель мясной фарш (у нас говяжий, но можно взять любой на ваше усмотрение). Посолите и поперчите.

Шаг - 7
08

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками (можно четвертинками) и тоже положите в измельчитель.

Шаг - 8
09

Влейте воду и перебейте ингредиенты до однородности. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и выложите туда подошедшее тесто. Слегка его подбейте, а затем отрывайте кусочки и формируйте шарики.   

Шаг - 9
10

Дайте шарикам расстояться минут 10. Потом из каждого формируйте руками тонкую лепешку, кладите в центр начинку и защипывайте края. Таким образом сделайте все беляши. 

Шаг - 10
11

Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите туда пирожки швом вниз, накрывайте крышкой и жарьте до румяности. 

Шаг - 11
12

Когда беляши поджарятся с одной стороны, переворачивайте их на другую и снова жарьте под крышкой до золотистой корочки.

Шаг - 12
13

Готовые беляши с мясом выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а потом перекладывайте на сервировочное блюдо и подавайте на стол.  Домашние беляши особенно вкусные в горячем виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из сока 45 3 3 из 5 - подробнее -