Укр
Рус
Творог Вторые блюда Русская кухня

Домашний творог из козьего молока

( 5.0000 5 53 3 оценки)

674 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний творог из козьего молока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Все прекрасно знают, что одним из чемпионов среди продуктов по содержанию кальция является творог. Именно поэтому он обязателен в рационе детей, да и взрослых тоже. Конечно, как и любой молочный продукт, творог тоже без проблем можно найти на прилавках магазинов, но приготовленный в домашних условиях, естественно, не сравним с покупным. Тем более, что приготовить творог в домашних условиях совершенно несложно, главное выбрать удобный для себя способ, ну и конечно же, запастись ингредиентами. Совсем немного времени, чуточку терпения, и вкусный домашний творожок по нашему рецепту готов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний творог из козьего молока" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мы с вами будем готовить творог из свежего козьего молока, поэтому сразу хочется порекомендовать использовать домашнее молоко. Конечно же, чем жирнее молоко, тем вкуснее творог. Да, еще один нюанс, процесс готовки творога может происходить как в кастрюле, так и на водяной бане. Мы все же наверное, предпочтем процесс готовки в кастрюле, поэтому порекомендуем взять алюминиевую посудину или из нержавеющей стали, так как в эмалированной молоко, как правило, подгорает. Для творога по нашему рецепту нам понадобятся свежие лимоны, которые мы разрезаем пополам и с помощью специального приспособления выжимаем из них сок. После этого процеживаем лимонный сок через густое ситечко, чтобы отделить мякоть и семечки лимона.

Шаг - 1
02

Теперь ставим на плиту кастрюлю со свежим молоком и начинаем подогревать.

Шаг - 2
03

Тонкой струйкой вливаем в молоко свежевыжатый сок лимона и специальной ложкой с дырочками начинаем хорошо перемешивать молоко с соком.

Шаг - 3
04

В процессе нагревания в молоке начнут образовываться комочки и оно постепенно будет загущать. В процессе готовки от плиты практически не отходим. Ведь молоко нужно перемешивать постоянно, чтобы не подгорело и не сбежало. Как только в кастрюле начнет образовываться сыворотка, а молоко подниматься, сворачиваясь в творожную массу, готовим еще, постоянно помешивая, еще в течение 10 минут.

Шаг - 4
05

После этого дуршлаг застилаем несколькими слоями марли и помещаем его в глубокую емкость, чтобы стекала сыворотка. Переливаем в дуршлаг горячий творог и, завязав концы марли узелком, подвешиваем его над кастрюлей, как минимум, на час. 

Шаг - 5
06

Но, чем дольше будет стекать сыворотка, тем более сухим будет творог. Готовый продукт перекладываем из марли на тарелку и можно смело угощать всю семью. Домашний творог можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике около четырёх дней.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп 50 4 3 из 5 - подробнее -
Жаренные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Жаренные пельмени 80 6 4 из 5 - подробнее -
Шарлотка на молоке с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка на молоке с яблоками 65 5 3 из 5 - подробнее -