Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Домашний торт «Муравейник»

( 5.0000 5 57 7 оценок)

828 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Домашний торт «Муравейник» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашний торт «Муравейник» — необыкновенно вкусный и при этом легкий в приготовлении десерт. Торт выкладывается горкой и поэтому внешне напоминает муравейник. Отсюда и название. Предлагаем рецепт домашнего «Муравейника», в котором используются только базовые ингредиенты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний торт «Муравейник» " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры29.2 гр.
  • Углеводы40.5 гр.
  • Калории449 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте тесто для торта. Растопите на плите сливочное масло. Всыпьте сахар и размешайте. 

Шаг - 1
02

Добавьте сметану и ванильный экстракт и вновь размешайте венчиком до однородности. 

Шаг - 2
03

Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель для теста и соль. Всыпьте просеянную муку в смесь жидких ингредиентов и мешайте, пока тесто не станет однородным. 

Шаг - 3
04

Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 1 час.

Шаг - 4
05

Застелите противень пергаментом, натрите туда на крупной терке замороженное тесто и равномерно распределите одним слоем. Отправьте противень в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 12–15 минут. 

Шаг - 5
06

Когда тесто зарумянится, выньте его из духовки и охладите.  Сделайте крем для «Муравейника». Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Размягченное масло отправьте в чашу миксера и взбейте до консистенции пышного крема.

Шаг - 6
07

Порциями добавляйте во взбитое масло вареное сгущенное молоко (ириску), каждый раз перемешивая миксером до однородности.

Шаг - 7
08

Остывшее тесто раскрошите руками. Пересыпьте получившуюся крошку в емкость с кремом и добавьте измельченные грецкие орехи.

Шаг - 8
09

Перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная густая масса, а затем выложите ее горкой на блюдо. 

Шаг - 9
10

Сформируйте «муравейник». Сверху посыпьте маком и тертым шоколадом. Отправьте домашний торт «Муравейник» на 2 часа в холодильник, а затем подавайте к столу. Это красивый, оригинальный и очень вкусный десерт, который подходит и для будних дней, и для праздников. Наслаждайтесь!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из грибов 50 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с яйцом 75 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк из свежей капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из свежей капусты 70 6 4 из 5 - подробнее -
Лобио по-армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио по-армянски 70 6 3 из 5 - подробнее -
Холодец - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец 300 4 3 из 5 - подробнее -