Укр
Рус
Сыр Вторые блюда Чешская кухня

Домашний сыр маскарпоне

( 4.9000 4 510 10 оценок)

877 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний сыр маскарпоне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Домашний сыр маскарпоне — бюджетный аналог оригинального итальянского продукта. Но бюджетный не значит плохой. По данному рецепту маскарпоне получается мягким, нежным и сливочным, как настоящий. Домашний сыр отлично подойдет для тирамису, тортов и других десертов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний сыр маскарпоне " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры18.2 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления домашнего маскарпоне понадобятся густые сливки комнатной температуры. Сливки обязательно должны быть жирными, иначе они не загустеют. Поставьте на плиту сковороду и вылейте туда сливки. 

Шаг - 1
02

Постоянно помешивая, хорошо нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Влейте в сковороду свежевыжатый лимонный сок, хорошенько перемешайте и, продолжая непрерывно помешивать, держите смесь на слабом огне 12–15 минут. За это время содержимое сковороды должно стать гуще. Загустевшую массу снимите с огня и слегка остудите.

Шаг - 2
03

Возьмите глубокую емкость, установите на нее сито и выстелите тканью из тонкого хлопка или сложенной в 4 слоя марлей. Перелейте туда загустевшие сливки.

Шаг - 3
04

Накройте крышкой, соберите концы ткани и подождите, пока масса полностью остынет. Затем поставьте конструкцию в холодильник на всю ночь, чтобы стекла сыворотка. 

Шаг - 4
05

Утром внутри ткани останется плотный кусочек сыра.  Домашний сыр маскарпоне готов. У него приятный молочный аромат и нежный сливочный вкус, как у настоящего маскарпоне. Из 600 мл сливок получается примерно 400 г сыра. Переложите его в герметичный контейнер и используйте в приготовлении различных блюд, прежде всего десертов. Он отлично ведет себя в кремах для пирожных и прослаивания тортов. С ним получается идеальный тирамису. Храните маскарпоне в холодильнике. Срок годности домашнего сливочного сыра — 4–5 дней, но при условии, что контейнер, в котором он хранится, плотно закрыт. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Треска с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Треска с овощами 50 2 3 из 5 - подробнее -
Свекольник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник с мясом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с семгой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки в сковороде 60 3 3 из 5 - подробнее -