Домашний рулет к чаю с клубникой — легкий освежающий десерт, идеальный для теплых весенних и летних дней. Рецепт его приготовления очень простой. Несмотря на это, клубничный рулет потрясающе выглядит и обладает невероятным вкусом. Он действительно тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить этот рулет к чаю летом, в клубничный сезон, или зимой — с домашним клубничным вареньем.
Сначала приготовьте клубничный джем. Клубнику вымойте, избавьте от хвостиков, разрежьте ягоды пополам и отправьте в сотейник. Всыпьте сахар, влейте воду и поставьте сотейник на огонь.
Слегка подавите клубнику ложкой, чтобы она пустила сок, и, помешивая, варите, до загустения (15–20 минут). Готовый клубничный джем снимите с плиты и полностью остудите.
Займитесь тестом для рулета. Просейте в миску муку. Добавьте разрыхлитель для теста и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
В отдельную миску вбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте миксером, пока смесь немного не посветлеет и не увеличится в объеме.
В этот момент влейте растительное масло без запаха и снова взбейте. Начните понемногу добавлять в яичную массу муку и взбивать миксером. Продолжайте, пока мука не закончится.
Прямоугольный противень (у нас 30х40 см) застелите пергаментом для выпечки и перелейте туда тесто, распределив ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень с тестом запекаться 12–15 минут.
Застелите рабочую поверхность чистым кухонным полотенцем и присыпьте его сахарной пудрой. Выньте готовый корж из духовки, переверните на полотенце и снимите со дна пергамент.
Присыпьте корж сахарной пудрой и, пока он еще теплый, сверните рулетом, помогая себе полотенцем. Накройте рулет полотенцем и дайте остыть.
Тем временем сделайте сливочный крем. Отправьте в миску сливочный сыр комнатной температуры и взбейте миксером. Всыпьте во взбитый сыр сахарную пудру и снова взбейте.
Продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт. Отдельно взбейте до мягких пиков жирные сливки (те, которые предназначены для взбивания).
Понемногу добавляйте взбитые сливки в сливочный крем и перемешивайте кулинарной лопаткой до однородности.
Разверните корж и смажьте сначала клубничным джемом, а затем сливочным кремом.
Когда закончите, снова сверните корж рулетом и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей еще раз посыпьте домашний рулет к чаю с клубникой сахарной пудрой и украсьте половинками ягод. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты