Укр
Рус
Рулеты Выпечка Австрийская кухня

Домашний рулет к чаю

( 5.0000 5 54 4 оценки)

722 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашний рулет к чаю - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня, Бельгийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашний рулет к чаю с клубникой — легкий освежающий десерт, идеальный для теплых весенних и летних дней. Рецепт его приготовления очень простой. Несмотря на это, клубничный рулет потрясающе выглядит и обладает невероятным вкусом. Он действительно тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить этот рулет к чаю летом, в клубничный сезон, или зимой — с домашним клубничным вареньем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний рулет к чаю " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы26.2 гр.
  • Калории226 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте клубничный джем. Клубнику вымойте, избавьте от хвостиков, разрежьте ягоды пополам и отправьте в сотейник. Всыпьте сахар, влейте воду и поставьте сотейник на огонь.

Шаг - 1
02

Слегка подавите клубнику ложкой, чтобы она пустила сок, и, помешивая, варите, до загустения (15–20 минут). Готовый клубничный джем снимите с плиты и полностью остудите.

Шаг - 2
03

Займитесь тестом для рулета. Просейте в миску муку. Добавьте разрыхлитель для теста и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 3
04

В отдельную миску вбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте миксером, пока смесь немного не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг - 4
05

В этот момент влейте растительное масло без запаха и снова взбейте. Начните понемногу добавлять в яичную массу муку и взбивать миксером. Продолжайте, пока мука не закончится.

Шаг - 5
06

Прямоугольный противень (у нас 30х40 см) застелите пергаментом для выпечки и перелейте туда тесто, распределив ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень с тестом запекаться 12–15 минут.

Шаг - 6
07

Застелите рабочую поверхность чистым кухонным полотенцем и присыпьте его сахарной пудрой. Выньте готовый корж из духовки, переверните на полотенце и снимите со дна пергамент.

Шаг - 7
08

Присыпьте корж сахарной пудрой и, пока он еще теплый, сверните рулетом, помогая себе полотенцем. Накройте рулет полотенцем и дайте остыть.

Шаг - 8
09

Тем временем сделайте сливочный крем. Отправьте в миску сливочный сыр комнатной температуры и взбейте миксером.  Всыпьте во взбитый сыр сахарную пудру и снова взбейте.

Шаг - 9
10

Продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт. Отдельно взбейте до мягких пиков жирные сливки (те, которые предназначены для взбивания).

Шаг - 10
11

Понемногу добавляйте взбитые сливки в сливочный крем и перемешивайте кулинарной лопаткой до однородности.

Шаг - 11
12

Разверните корж и смажьте сначала клубничным джемом, а затем сливочным кремом.

Шаг - 12
13

Когда закончите, снова сверните корж рулетом и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей еще раз посыпьте домашний рулет к чаю с клубникой сахарной пудрой и украсьте половинками ягод. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в мультиварке 60 1 2 из 5 - подробнее -