Укр
Рус
Паштеты Закуски Кавказская кухня

Домашний паштет из куриной печени

( 5.0000 5 56 6 оценок)

797 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашний паштет из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня, Восточная кухня, Английская кухня, Болгарская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для кормящих мам

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот рецепт домашнего паштета из куриной печени отличается тем, что к нему готовятся медовые груши. Они действительно отлично сочетаются с паштетом. Особенно это блюдо понравится поклонникам солено – сладкого сочетания. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний паштет из куриной печени" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры21.9 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории262 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобится свежая куриная печень. Тщательно помойте ее в холодной воде. Очистите, удалив мембрану, которая соединяет две доли. Также удалите лишний жир с печени.

Шаг - 1
02

Достаньте сковородку, налейте в нее небольшое количество оливкового масла и поставьте на средний огонь. Поместите в сковородку кусочки куриной печени на расстоянии друг от друга. Так они лучше подрумянятся. Обжарьте печень со всех сторон и переложите из сковороды в чистую тарелку. Оставьте остывать.

Шаг - 2
03

Возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под проточной водой. Нарежьте мелкими кубиками на кухонной доске. В сковородку, в которой только что жарилась куриная печень, добавьте еще немного оливкового масла. Время от времени помешивая, обжарьте измельченный лук на слабом огне, пока он не станет прозрачным и мягким. Лук вберет в себя оставшийся на сковороде аромат обжаренной печени.

Шаг - 3
04

Возьмите головку чеснока и отделите от нее нужное количество зубчиков. Очистите их от шелухи. Натрите на терке или мелко нарежьте чеснок и бросьте в сковородку к луку, перемешайте. Готовьте еще в течение одной минуты.

Шаг - 4
05

Поджаренный лук в сковородке полейте бренди. Дайте ему закипеть, пока не останется лишь небольшое количество жидкости. Дальше используйте такой приём кулинарной обработки, как фламбирование. Так как алкоголь уже добавили, то осталось только поджечь кусочек бумаги и положить в сковородку. Содержимое сковородки сразу загорится. Спирт быстро выгорит, появится неподражаемый вкус и аромат.

Шаг - 5
06

В чашу блендера отправьте растопленное сливочное масло, поджаренные кусочки куриной печени и фламбированный лук. Взбейте все до однородной массы. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. 

Шаг - 6
07

Получившийся паштет разложите по стеклянным баночкам, разровняйте ложкой. Сверху покройте слоем топленого сливочного масла комнатной температуры и положите веточку тимьяна для украшения.

Шаг - 7
08

Пока готовый паштет застывает, приготовьте медовые груши. Очистите их, удалите сердцевины и хвостики. Разрежьте пополам и нарежьте пластинками. Отправьте груши в сковородку, добавьте мед, воду и немного соли. Готовьте груши, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и почти не останется жидкости. Домашний паштет из куриной печени подавайте с медовыми грушами и тостами из белого хлеба. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зразы с грибами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с грибами на сковороде 60 6 3 из 5 - подробнее -
Манты сладкие - пошаговый рецепт, фото 1 Манты сладкие 75 4 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус с майонезом - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус с майонезом 35 1 2 из 5 - подробнее -
Любимые рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Любимые рыбные котлеты 45 3 3 из 5 - подробнее -