Этот рецепт домашнего паштета из куриной печени отличается тем, что к нему готовятся медовые груши. Они действительно отлично сочетаются с паштетом. Особенно это блюдо понравится поклонникам солено – сладкого сочетания.
Для приготовления данного блюда вам понадобится свежая куриная печень. Тщательно помойте ее в холодной воде. Очистите, удалив мембрану, которая соединяет две доли. Также удалите лишний жир с печени.
Достаньте сковородку, налейте в нее небольшое количество оливкового масла и поставьте на средний огонь. Поместите в сковородку кусочки куриной печени на расстоянии друг от друга. Так они лучше подрумянятся. Обжарьте печень со всех сторон и переложите из сковороды в чистую тарелку. Оставьте остывать.
Возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под проточной водой. Нарежьте мелкими кубиками на кухонной доске. В сковородку, в которой только что жарилась куриная печень, добавьте еще немного оливкового масла. Время от времени помешивая, обжарьте измельченный лук на слабом огне, пока он не станет прозрачным и мягким. Лук вберет в себя оставшийся на сковороде аромат обжаренной печени.
Возьмите головку чеснока и отделите от нее нужное количество зубчиков. Очистите их от шелухи. Натрите на терке или мелко нарежьте чеснок и бросьте в сковородку к луку, перемешайте. Готовьте еще в течение одной минуты.
Поджаренный лук в сковородке полейте бренди. Дайте ему закипеть, пока не останется лишь небольшое количество жидкости. Дальше используйте такой приём кулинарной обработки, как фламбирование. Так как алкоголь уже добавили, то осталось только поджечь кусочек бумаги и положить в сковородку. Содержимое сковородки сразу загорится. Спирт быстро выгорит, появится неподражаемый вкус и аромат.
В чашу блендера отправьте растопленное сливочное масло, поджаренные кусочки куриной печени и фламбированный лук. Взбейте все до однородной массы. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем.
Получившийся паштет разложите по стеклянным баночкам, разровняйте ложкой. Сверху покройте слоем топленого сливочного масла комнатной температуры и положите веточку тимьяна для украшения.
Пока готовый паштет застывает, приготовьте медовые груши. Очистите их, удалите сердцевины и хвостики. Разрежьте пополам и нарежьте пластинками. Отправьте груши в сковородку, добавьте мед, воду и немного соли. Готовьте груши, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и почти не останется жидкости. Домашний паштет из куриной печени подавайте с медовыми грушами и тостами из белого хлеба. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты