Укр
Рус
Майонез Соусы Польская кухня

Домашний майонез с чесноком

( 4.7500 4 58 8 оценок)

918 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний майонез с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашний майонез с чесноком — простой и вкусный соус, который легко приготовить своими руками. По данному рецепту вы получите майонез с чесночным вкусом и ароматом, который идеально подходит для салатов. Его также можно использовать как соус для мяса, рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний майонез с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры53.4 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории509 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для майонеза. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Лимон вымойте, просушите и разрежьте пополам, чтобы было удобнее выдавливать сок. Вымойте и просушите куриное яйцо. Помимо продуктов, вам понадобится погружной блендер для взбивания.

Шаг - 1
02

Вбейте яйцо в емкость для смешивания.

Шаг - 2
03

Добавьте соль, покрошите чеснок и выдавите лимонный сок. Влейте растительное масло, лучше всего оливковое. Погрузите в емкость ногу блендера и взбейте ингредиенты. Постепенно смесь начнет густеть и белеть. 

Шаг - 3
04

В результате должна получиться густая однородная эмульсия кремового цвета. Когда соус достигнет нужной консистенции, прекратите взбивание. Домашний майонез с чесноком готов. У него однородная мягкая текстура и аппетитный запах чеснока. Обратите внимание, что в данном рецепте совсем не используются молочные продукты, но соус все равно получается белым и густым, как и положено майонезу. Вкус у него тоже соответствующий. Используйте домашний майонез так же, как магазинный продукт: заправляйте салаты, подавайте к рыбе и мясу. Он вкусный и ароматный. Хранить майонез с чесноком домашнего приготовления следует в герметичном контейнере или банке. Учитывая натуральный состав, срок его годности в холодильнике составляет не более 2 недель. Но лучше употребить майонез пораньше, тем более что приготовить новую порцию несложно. Необходимые продукты всегда под рукой.  Приятного аппетита!   

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с луком 35 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в фольге 95 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная радость - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная радость 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с грибами и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с грибами и яйцом 50 3 3 из 5 - подробнее -