Домашний майонез с чесноком — простой и вкусный соус, который легко приготовить своими руками. По данному рецепту вы получите майонез с чесночным вкусом и ароматом, который идеально подходит для салатов. Его также можно использовать как соус для мяса, рыбы и морепродуктов.
Подготовьте ингредиенты для майонеза. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Лимон вымойте, просушите и разрежьте пополам, чтобы было удобнее выдавливать сок. Вымойте и просушите куриное яйцо. Помимо продуктов, вам понадобится погружной блендер для взбивания.
Вбейте яйцо в емкость для смешивания.
Добавьте соль, покрошите чеснок и выдавите лимонный сок. Влейте растительное масло, лучше всего оливковое. Погрузите в емкость ногу блендера и взбейте ингредиенты. Постепенно смесь начнет густеть и белеть.
В результате должна получиться густая однородная эмульсия кремового цвета. Когда соус достигнет нужной консистенции, прекратите взбивание. Домашний майонез с чесноком готов. У него однородная мягкая текстура и аппетитный запах чеснока. Обратите внимание, что в данном рецепте совсем не используются молочные продукты, но соус все равно получается белым и густым, как и положено майонезу. Вкус у него тоже соответствующий. Используйте домашний майонез так же, как магазинный продукт: заправляйте салаты, подавайте к рыбе и мясу. Он вкусный и ароматный. Хранить майонез с чесноком домашнего приготовления следует в герметичном контейнере или банке. Учитывая натуральный состав, срок его годности в холодильнике составляет не более 2 недель. Но лучше употребить майонез пораньше, тем более что приготовить новую порцию несложно. Необходимые продукты всегда под рукой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты