Укр
Рус
Майонез Соусы Польская кухня

Домашний майонез с чесноком

( 4.6667 4 59 9 оценок)

1151 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний майонез с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашний майонез с чесноком — простой и вкусный соус, который легко приготовить своими руками. По данному рецепту вы получите майонез с чесночным вкусом и ароматом, который идеально подходит для салатов. Его также можно использовать как соус для мяса, рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний майонез с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры53.4 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории509 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для майонеза. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Лимон вымойте, просушите и разрежьте пополам, чтобы было удобнее выдавливать сок. Вымойте и просушите куриное яйцо. Помимо продуктов, вам понадобится погружной блендер для взбивания.

Шаг - 1
02

Вбейте яйцо в емкость для смешивания.

Шаг - 2
03

Добавьте соль, покрошите чеснок и выдавите лимонный сок. Влейте растительное масло, лучше всего оливковое. Погрузите в емкость ногу блендера и взбейте ингредиенты. Постепенно смесь начнет густеть и белеть. 

Шаг - 3
04

В результате должна получиться густая однородная эмульсия кремового цвета. Когда соус достигнет нужной консистенции, прекратите взбивание. Домашний майонез с чесноком готов. У него однородная мягкая текстура и аппетитный запах чеснока. Обратите внимание, что в данном рецепте совсем не используются молочные продукты, но соус все равно получается белым и густым, как и положено майонезу. Вкус у него тоже соответствующий. Используйте домашний майонез так же, как магазинный продукт: заправляйте салаты, подавайте к рыбе и мясу. Он вкусный и ароматный. Хранить майонез с чесноком домашнего приготовления следует в герметичном контейнере или банке. Учитывая натуральный состав, срок его годности в холодильнике составляет не более 2 недель. Но лучше употребить майонез пораньше, тем более что приготовить новую порцию несложно. Необходимые продукты всегда под рукой.  Приятного аппетита!   

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с кукурузой - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с кукурузой 25 6 2 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -
Лечо на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо на зиму 60 1 2 из 5 - подробнее -
Слоеный пирог с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный пирог с сосисками 60 4 3 из 5 - подробнее -