Укр
Рус
Майонез Соусы Польская кухня

Домашний майонез на желтках

( 5.0000 5 59 9 оценок)

858 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний майонез на желтках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашний майонез на желтках — аналог магазинного, но приготовленный собственными руками. При этом домашний соус гораздо полезнее, так как вы сами контролируете качество используемых ингредиентов. Чтобы сделать майонез по данному рецепту, вам понадобятся простые продукты и обычный венчик.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний майонез на желтках " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры74.4 гр.
  • Углеводы0.7 гр.
  • Калории687 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйцо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Аккуратно разбейте скорлупу и отделите белок от желтка. Для домашнего майонеза понадобится только желток. Отправьте его в миску для смешивания. 

Шаг - 1
02

Добавьте к желтку дижонскую горчицу и столовый уксус и взбейте все венчиком. Смесь должна стать однородной. Чтобы упростить и ускорить процесс, вместо венчика можно взять погружной блендер.

Шаг - 2
03

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте в смесь растительное масло. Подойдет любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, но желательно рафинированное без запаха. Размешивайте тщательно. Постепенно соус начнет густеть и светлеть.

Шаг - 3
04

Вымойте и просушите лимон, выжмите из него сок, добавьте в соус и тщательно перемешайте. 

Шаг - 4
05

В конце посолите по вкусу, еще раз перемешайте венчиком — и домашний майонез на желтках готов. У него густая кремовая консистенция и приятный, мягкий вкус. Переложите соус в чисто вымытую и просушенную баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок годности — до 2 недель. Домашний майонез можно мазать на хлеб, заправлять им салаты, класть в другие блюда, в которых обычно используется магазинный продукт. С ним привычная еда станет полезнее и заиграет новыми красками. Если в такой майонез добавить измельченный чеснок, соленые огурцы и каперсы получится домашний тартар — соус французской кухни, который обычно подают к рыбе, телятине, картофелю фри, креветками и устрицам. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка тушеная со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная со свининой 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с морепродуктами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из говядины 55 5 3 из 5 - подробнее -
Песто с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Песто с грецкими орехами 35 2 2 из 5 - подробнее -