Со сливочным вкусом и шелковистой консистенции получается этот домашний майонез с лимонным соком. Так же он хорош тем, что вы можете изменить пропорции специй и добавок на свой вкус. В зависимости от того, для каких блюд вы планируете использовать майонез.
Для приготовления домашнего майонеза вам необходимо подобрать емкость, в которой будут взбиваться все необходимые ингредиенты и в ней же храниться готовый майонез. Лучше всего для этого подойдет стеклянная банка. Для количества продуктов, указанных в рецепте, возьмите чистую сухую пол литровую банку.Теперь приступайте к приготовлению майонеза. В первую очередь достаньте из холодильника сырые яйца. Лучше, чтобы они были охлажденными. Разбейте несколько яиц в банку.
Добавьте в банку с яйцами соль. Если майонез будете использовать для салатов, то можно бросить большее количество, иначе меньше. Бросьте щепотку черного молотого перца. Можно использовать и белый молотый перец. А также добавьте горчицу.
Возьмите лимон, помойте его и протрите полотенцем. Разрежьте на кухонной доске на две части. Выдавите сок из лимона прямо в столовую ложку. Сначала рекомендуем добавить только несколько ложек лимонного сока. Потом, когда попробуете готовый майонез, решите для себя нужно ли добавлять больше лимонного сока.
Обязательно нужно добавить растительное масло. Отмеряйте необходимое количество и налейте в банку к остальным ингредиентам. Лучше использовать нейтральное по вкусу масло, например, подсолнечное или рапсовое.
Теперь вам понадобится ручной блендер. Поместите его в банку со всеми ингредиентами, чтобы кончик доставал до самого дна. Включите блендер и начинайте взбивать. По мере взбивания постепенно, очень медленно поднимайте блендер вверх. Масса должна очень быстро становиться густой и белой. Медленными плавными движениями снова опустите блендер ко дну банки. Так повторите несколько раз: вверх – вниз – вверх – вниз.
Выключите блендер и достаньте его из банки. Домашний майонез с лимонным соком готов. Вы так же можете добавить вкусовые добавки. Это может быть свежий или запеченный чеснок, свежие или сушеные травы, перец чили и т. д. Подается и используется как классический майонез. Хранится в холодильнике в закрытой банке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты