Укр
Рус
Майонез Соусы Швейцарская кухня

Домашний майонез с лимонным соком

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1284 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Домашний майонез с лимонным соком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Со сливочным вкусом и шелковистой консистенции получается этот домашний майонез с лимонным соком. Так же он хорош тем, что вы можете изменить пропорции специй и добавок на свой вкус. В зависимости от того, для каких блюд вы планируете использовать майонез.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний майонез с лимонным соком " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры61.6 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории579 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления домашнего майонеза вам необходимо подобрать емкость, в которой будут взбиваться все необходимые ингредиенты и в ней же храниться готовый майонез. Лучше всего для этого подойдет стеклянная банка. Для количества продуктов, указанных в рецепте, возьмите чистую сухую пол литровую банку.Теперь приступайте к приготовлению майонеза. В первую очередь достаньте из холодильника сырые яйца. Лучше, чтобы они были охлажденными. Разбейте несколько яиц в банку.

Шаг - 1
02

Добавьте в банку с яйцами соль. Если майонез будете использовать для салатов, то можно бросить большее количество, иначе меньше. Бросьте щепотку черного молотого перца. Можно использовать и белый молотый перец. А также добавьте горчицу.

Шаг - 2
03

Возьмите лимон, помойте его и протрите полотенцем. Разрежьте на кухонной доске на две части. Выдавите сок из лимона прямо в столовую ложку. Сначала рекомендуем добавить только несколько ложек лимонного сока. Потом, когда попробуете готовый майонез, решите для себя нужно ли добавлять больше лимонного сока.

Шаг - 3
04

Обязательно нужно добавить растительное масло. Отмеряйте необходимое количество и налейте в банку к остальным ингредиентам. Лучше использовать нейтральное по вкусу масло, например, подсолнечное или рапсовое.

Шаг - 4
05

Теперь вам понадобится ручной блендер. Поместите его в банку со всеми ингредиентами, чтобы кончик доставал до самого дна. Включите блендер и начинайте взбивать. По мере взбивания постепенно, очень медленно поднимайте блендер вверх. Масса должна очень быстро становиться густой и белой. Медленными плавными движениями снова опустите блендер ко дну банки. Так повторите несколько раз: вверх – вниз – вверх – вниз. 

Шаг - 5
06

Выключите блендер и достаньте его из банки. Домашний майонез с лимонным соком готов. Вы так же можете добавить вкусовые добавки. Это может быть свежий или запеченный чеснок, свежие или сушеные травы, перец чили и т. д. Подается и используется как классический майонез. Хранится в холодильнике в закрытой банке. Приятного аппетита!     

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощное ассорти по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти по-корейски 80 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для торта из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для торта из какао 55 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для шаурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для шаурмы 30 1 2 из 5 - подробнее -