Укр
Рус
Сок Напитки Исландская кухня

Домашний консервированный томатный сок

( 5.0000 5 54 4 оценки)

653 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний консервированный томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Исландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаем вам рецепт концентрированного томатного сока на зиму (можно называть его пюре). Его легко приготовить и он натуральный, без консервантов и других добавок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний консервированный томатный сок " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории20 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выберите спелые помидоры, максимально насыщенного цвета. Они могут быть немного мягкими, но ни в коем случае не сломанными. Сначала разрежьте их пополам, удалите стебли и все твердые части, которые там есть, и разрежьте их на части. 

Шаг - 1
02

Чтобы сделать сам сок, можно использовать ручную соковыжималку, особенно для томатов, которая отделяет сок от кожуры и семян, или любой другой электрический метод, который захотите. Итак, отделите аккуратно томатный сок.

Шаг - 2
03

Переместите томатный сок в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, не нужно ждать, пока он закончится. По мере того, как производите больше сока, помещайте его в кипящую емкость.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю с соусом лавровый лист. Вы заметите, что этот сок имеет тенденцию разделяться на две части: более жидкая сверху и более густая и плотная мякоть внизу. Придется кипятить до тех пор, пока не исчезнет водная часть, а точнее, пока не останется только треть жидкости. Добавьте в соус немного молотого черного перца и соль по вкусу. Иногда помидорам не хватает собственной сладости, поэтому нужно добавить немного сахара, тоже по вкусу.

Шаг - 4
05

Снимите кастрюлю с огня и сразу разлейте соус по бутылкам. Выберите бутылочки, содержащие 200-300 мл, достаточного для однократного употребления. Бутылки должны быть чистыми, но не обязательно стерилизованными. Стерилизация сделает сок очень горячим во время упаковки. Если у вас нет маленьких бутылочек, используйте большие стерилизованные бутыли.

Шаг - 5
06

Сразу после этого накройте банки крышками, положите емкости набок, заверните в кухонные полотенца и оставьте в таком виде до следующего дня, пусть остынут. Такой домашний консервированный томатный сок можно хранить в прохладном месте, а если любите слишком холодным, то даже в холодильнике. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чай с имбирем - пошаговый рецепт, фото 1 Чай с имбирем 15 1 1 из 5 - подробнее -
Вкусный сырный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный сырный суп 40 4 3 из 5 - подробнее -
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер по-домашнему 45 3 2 из 5 - подробнее -