Укр
Рус
Кетчуп Соусы Азербайджанская кухня

Домашний кетчуп из томатной пасты

( 4.6250 4 58 8 оценок)

726 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний кетчуп из томатной пасты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

На приготовление кетчупа по нашему рецепту у вас уйдет не более 5 минут. Минимум времени и ингредиентов и у вас на столе будет ароматная и вкусная добавка к любимым блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний кетчуп из томатной пасты" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Маленькую луковицу очистите от шелухи, удалите хвостики и разрежьте пополам.

Шаг - 1
02

В небольшую глубокую емкость насыпьте сахар и залейте его горячей водой. Размешайте и дождитесь полного растворения сладкого ингредиента. Добавьте в сироп лук и взбейте блендером до однородности. 

Шаг - 2
03

Возьмите глубокую миску и выложите томатную пасту. Перед ее приобретением внимательно ознакомьтесь с составом. Отдавайте предпочтение продукту, который состоит исключительно из помидор.

Шаг - 3
04

Насыпьте в миску измельченную гвоздику, молотую корицу, соль, горчицу, налейте уксус и сахарный сироп с луком.  Если вы планируете давать готовую заправку детям, в таком случае уксус можно исключить из списка ингредиентов. Его можно заменить свежевыжатым лимонным соком в том же объеме. Приправы и их количество тоже можно регулировать исходя из ваших гастрономических предпочтений.  Тщательно перемешайте массу с помощью венчика. Дайте смеси настояться в течение 10–15 минут.

Шаг - 4
05

Домашний томатный кетчуп готов. Перелейте его в чистую бутылочку или банку.  Такой процесс приготовления не предполагает длительное хранение готового продукта, потому рецепт рассчитан на небольшую порцию. Оставшийся после трапезы кетчуп, храните в холодильнике не более 3 суток. Подавайте томатную заправку к мясным блюдам, жареному картофелю, спагетти. Добавляйте в пиццу, шаурму, хот-доги и другие блюда домашнего фаст-фуда.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с овощной начинкой 150 6 3 из 5 - подробнее -
Печенье с шоколадной крошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с шоколадной крошкой 45 3 2 из 5 - подробнее -
Пирог с ревенем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с ревенем 60 3 3 из 5 - подробнее -