На приготовление кетчупа по нашему рецепту у вас уйдет не более 5 минут. Минимум времени и ингредиентов и у вас на столе будет ароматная и вкусная добавка к любимым блюдам.
Маленькую луковицу очистите от шелухи, удалите хвостики и разрежьте пополам.
В небольшую глубокую емкость насыпьте сахар и залейте его горячей водой. Размешайте и дождитесь полного растворения сладкого ингредиента. Добавьте в сироп лук и взбейте блендером до однородности.
Возьмите глубокую миску и выложите томатную пасту. Перед ее приобретением внимательно ознакомьтесь с составом. Отдавайте предпочтение продукту, который состоит исключительно из помидор.
Насыпьте в миску измельченную гвоздику, молотую корицу, соль, горчицу, налейте уксус и сахарный сироп с луком. Если вы планируете давать готовую заправку детям, в таком случае уксус можно исключить из списка ингредиентов. Его можно заменить свежевыжатым лимонным соком в том же объеме. Приправы и их количество тоже можно регулировать исходя из ваших гастрономических предпочтений. Тщательно перемешайте массу с помощью венчика. Дайте смеси настояться в течение 10–15 минут.
Домашний томатный кетчуп готов. Перелейте его в чистую бутылочку или банку. Такой процесс приготовления не предполагает длительное хранение готового продукта, потому рецепт рассчитан на небольшую порцию. Оставшийся после трапезы кетчуп, храните в холодильнике не более 3 суток. Подавайте томатную заправку к мясным блюдам, жареному картофелю, спагетти. Добавляйте в пиццу, шаурму, хот-доги и другие блюда домашнего фаст-фуда. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты