Укр
Рус
Томатный Соусы Чешская кухня

Домашний итальянский томатный соус с базиликом

( 4.9167 4 512 12 оценок)

879 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний итальянский томатный соус с базиликом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашний итальянский томатный соус с базиликом — классическая заправка для пиццы, пасты и других блюд итальянской кухни. По данному рецепту он получается густым, насыщенным, с ярким вкусом и запахом. Чтобы соус был действительно вкусным, используйте для него качественные фермерские помидоры.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний итальянский томатный соус с базиликом " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте необходимые для соуса ингредиенты, чтобы вам не пришлось искать их в процессе готовки. Оливковое масло вылейте в кастрюлю и разогрейте.

Шаг - 1
02

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю жариться.

Шаг - 2
03

Чеснок очистите от шелухи, разберите на зубчики и крупно измельчите. Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю чеснок, перемешайте и еще немного протушите. 

Шаг - 3
04

Помидоры вымойте, просушите и разрежьте на 4 части. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, положите в кастрюлю половину нарезанных помидоров.

Шаг - 4
05

Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте сахар, добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. 

Шаг - 5
06

Добавьте оставшиеся помидоры и томите на медленном огне, пока томаты не станут мягче. 

Шаг - 6
07

Вновь перемешайте продукты и покрошите в смесь свежий базилик. Размешайте. Продолжайте томить соус на плите. Если у томатов отходит кожица, удаляйте ее. Регулярно мешайте содержимое кастрюли, чтобы продукты готовились равномерно. Когда помидоры разварятся, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг - 7
08

Чтобы соус приобрел необходимую консистенцию, его нужно пюрировать. Можете использовать для этого специальное устройство, а можете перебить продукты блендером или пропустить через мясорубку. Важно отделить жмых, чтобы грубые кусочки не попали в соус.

Шаг - 8
09

Получившееся жидкое пюре вновь отправьте на плиту и уваривайте, пока оно не станет гуще. Домашний итальянский соус с базиликом готов. Осталось закупорить его на зиму. Тщательно вымойте банки, просушите и разлейте по ним соус. 

Шаг - 9
10

Закройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Кипятите банки на медленном огне около часа. После этого остудите и поставьте в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты