Укр
Рус
Форшмак Закуски Украинская кухня

Домашний форшмак

( 5.0000 5 55 5 оценок)

784 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний форшмак - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Еврейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Форшмак — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни. В классическом рецепте форшмак готовится из сельди с яблоками. Но мы предлагаем альтернативный вариант, где селедку заменяет копченая скумбрия, а вместо яблок используются маринованные огурцы. Получается тоже очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний форшмак" (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры13.1 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

У копченой скумбрии отрежьте голову (если есть). Затем разрежьте тушку пополам и удалите внутренности и косточки.

Шаг - 1
02

Отделите мясо от шкурки и порвите кусочками. Отправьте рыбу в миску для смешивания.

Шаг - 2
03

Яйца вымойте, отварите вкрутую и остудите. Очистите вареные яйца от скорлупы и натрите на крупной терке в миску со скумбрией.

Шаг - 3
04

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками (как можно мельче) и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Зеленый лук вымойте, просушите и измельчите тонкими кружочками (тоже как можно мельче). Отправьте нарезанный лук в общую миску.

Шаг - 5
06

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте майонез (количество регулируйте на свое усмотрение) и перемешайте форшмак до однородности. Слегка подавите ингредиенты вилкой, чтобы смесь стала более пастообразной.

Шаг - 6
07

Домашний форшмак из копченой скумбрии с маринованными огурцами готов. Его можно подавать просто как салат, но вкуснее всего намазывать получившуюся пасту на свежий хлеб и есть как бутерброд. Этот вариант особенно понравится детям. Можно делать бутерброды с форшмаком на завтрак, чтобы разнообразить утреннее меню.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска из моркови с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из моркови с чесноком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Сырники классические - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники классические 40 1 3 из 5 - подробнее -
Минтай под шубкой - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай под шубкой 45 4 3 из 5 - подробнее -