Укр
Рус
Майонез Соусы Португальская кухня

Домашний майонез на яичных желтках

( 5.0000 5 54 4 оценки)

679 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний майонез на яичных желтках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Приготовьте самостоятельно один из самых популярных соусов. Всего за несколько минут, из простых и доступных ингредиентов, вы получите вкусный майонез.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний майонез на яичных желтках" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры62.1 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории592 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед приготовлением достаньте необходимые продукты из холодильника. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца тщательно вымойте под проточной водой с использованием соды или других дезинфицирующих средств.

Шаг - 1
02

Одно отварите вкрутую. После закипания продолжайте готовить в течение 10–12 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и извлеките желток. Сырое яйцо разбейте и также отделите желток от белка.  Подготовьте чашу блендера для взбивания. Вымойте ее и тщательно просушите.

Шаг - 2
03

Отправьте в емкость сырой и вареный желток. Если вы используете для приготовления яйца домашних кур, готовый майонез получится насыщенного желтого цвета. Из обычных магазинных, получится светлый соус.

Шаг - 3
04

Добавьте горчицу и перемешайте до однородного состояния. Не переставая миксовать, постепенно введите масло. Используйте только рафинированное масло без ярко выраженного вкуса, иначе готовый продукт получит характерный запах и горький привкус. Идеально подходит подсолнечное или простое оливковое. Либо их смесь, в пропорции 1:1 или 1:2. 

Шаг - 4
05

Миксуйте смесь до получения густой массы. По вкусу добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Чтобы получить более однородную консистенцию, можно миксовать майонез вручную, с помощью деревянной ложки или венчика. 

Шаг - 5
06

Готовый соус выложите в небольшую емкость для подачи. Храните в холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой. 

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты