Приготовьте самостоятельно один из самых популярных соусов. Всего за несколько минут, из простых и доступных ингредиентов, вы получите вкусный майонез.
Перед приготовлением достаньте необходимые продукты из холодильника. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца тщательно вымойте под проточной водой с использованием соды или других дезинфицирующих средств.
Одно отварите вкрутую. После закипания продолжайте готовить в течение 10–12 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и извлеките желток. Сырое яйцо разбейте и также отделите желток от белка. Подготовьте чашу блендера для взбивания. Вымойте ее и тщательно просушите.
Отправьте в емкость сырой и вареный желток. Если вы используете для приготовления яйца домашних кур, готовый майонез получится насыщенного желтого цвета. Из обычных магазинных, получится светлый соус.
Добавьте горчицу и перемешайте до однородного состояния. Не переставая миксовать, постепенно введите масло. Используйте только рафинированное масло без ярко выраженного вкуса, иначе готовый продукт получит характерный запах и горький привкус. Идеально подходит подсолнечное или простое оливковое. Либо их смесь, в пропорции 1:1 или 1:2.
Миксуйте смесь до получения густой массы. По вкусу добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Чтобы получить более однородную консистенцию, можно миксовать майонез вручную, с помощью деревянной ложки или венчика.
Готовый соус выложите в небольшую емкость для подачи. Храните в холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты