Укр
Рус
Ликеры Напитки Английская кухня

Домашний кофейный ликер на спирту

( 5.0000 5 58 8 оценок)

963 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний кофейный ликер на спирту - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашний кофейный ликер на спирту — ароматный слабоалкогольный напиток, который можно использовать и сам по себе, и для приготовления кофе, коктейлей, десертов и других блюд. Предлагаем легкий рецепт низкоуглеводного домашнего кофейного ликера на водке или роме. Он подходит для создания энергетических напитков с кофеином, которые можно употреблять тем, кто придерживается кето-диеты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний кофейный ликер на спирту " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы16.7 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разрежьте стручок ванили и извлеките семена. Отправьте их в стеклянную банку (она обязательно должна быть с крышкой). Стручок тоже положите в банку. Если нет натуральной ванили, замените ее ванильным экстрактом.

Шаг - 1
02

С вымытого и просушенного апельсина экономкой, чтобы не задеть белую часть, снимите цедру и добавьте в банку. Положите туда же корицу.

Шаг - 2
03

Заварите эспрессо или просто крепкий черный кофе. Горячий кофе влейте в банку с остальными ингредиентами и перемешайте. Это поможет освободить содержащиеся в цедре и специях эфирные масла, которые придадут ликеру невероятный аромат.

Шаг - 3
04

Всыпьте в общую массу зерновой кофе и какао-бобы (то и другое можно крупно порубить).

Шаг - 4
05

Влейте спирт. Это может быть качественная водка или ром.

Шаг - 5
06

Перемешайте продукты, плотно закройте крышкой и хорошенько встряхните. Поставьте банку в темное прохладное место и ежедневно встряхивайте содержимое, чтобы ингредиенты лучше пропитались вкусами и ароматами друг друга. Домашний кофейный ликер на спирту будет готов уже через 5 дней. Однако, если хотите получить более яркий вкус и аромат кофе, продолжайте настаивание до 14 дней.

Шаг - 6
07

Когда ликер дойдет до нужной кондиции, процедите его в графин и смешайте с простым сахарным сиропом. Количество сиропа регулируйте по своему вкусу. Сторонники кето-диеты могут вместо сахарного использовать кето-сироп на сахарозаменителях (эритроле, стевии и т. п.). Перемешайте ингредиенты до однородности, перелейте ликер в удобную закрывающуюся бутылку — и можете приступать к дегустации. Кофейный ликер домашнего приготовления получается очень вкусным и ароматным. Наслаждайтесь!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из утки 70 5 3 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -