Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Домашние гамбургеры с маринованными огурцами

( 5.0000 5 57 7 оценок)

709 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Домашние гамбургеры с маринованными огурцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Домашние гамбургеры с маринованными огурцами в этом рецепте делаются не с традиционной говяжьей котлетой, а с хрустящей жареной курочкой. Такая вариация гамбургера получается более легкой и нежной на вкус, но при этом довольно сытной. Как замариновать и запанировать курицу перед жаркой, чтобы она вышла сочной, но при этом хрустящей, а также приготовить пряный майонез для пропитки булочек, подробно описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние гамбургеры с маринованными огурцами " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы22.8 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Шаг - 1
02

Разрежьте отбивную на кусочки размером с диаметр булочки для гамбургера.

Шаг - 2
03

Отправьте получившиеся кусочки в емкость для маринования. Всыпьте соль, чесночный и луковый порошок, сладкую паприку и раскрошенный кубик куриного бульона.

Шаг - 3
04

Перемешайте продукты, чтобы специи равномерно обволокли все кусочки.

Шаг - 4
05

Влейте в общую массу лимонный сок и молоко. Снова перемешайте, накройте емкость крышкой и отправьте курицу в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг - 5
06

Приготовьте пряный майонез. Для этого смешайте обычный майонез с любым острым соусом, сахаром, универсальной приправой и кайенским перцем.

Шаг - 6
07

Сделайте панировку для курицы. Отправьте в общую емкость пшеничную муку, кукурузный крахмал, соль, луковый и чесночный порошок и универсальную приправу и перемешайте до однородности.

Шаг - 7
08

Через указанное время выньте курицу из маринада, добавьте небольшое его количество в панировку и перемешайте. Запанируйте кусочки филе со всех сторон в получившейся смеси.

Шаг - 8
09

В глубокой сковороде или в сотейнике раскалите растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 160–180 градусов, выложите туда курицу и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Шаг - 9
10

Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг - 10
11

Булочки для гамбургеров разрежьте пополам, положите срезом на разогретую со сливочным маслом сковороду и жарьте до румяности.

Шаг - 11
12

Соберите гамбургер. Положите на тарелку для подачи нижнюю часть булочки и смажьте пряным майонезом. 

Шаг - 12
13

Выложите сверху измельченные маринованные огурцы, а на них — жареную куриную отбивную.

Шаг - 13
14

Накройте бутерброд верхней частью булочки, тоже предварительно смазанной пряным майонезом. Домашний гамбургер с маринованными огурцами и куриной отбивной получается вкусным и питательным. Приятного аппетита!

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -
Корн Дог или сосиска в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Корн Дог или сосиска в тесте 35 2 2 из 5 - подробнее -