Домашние гамбургеры с маринованными огурцами в этом рецепте делаются не с традиционной говяжьей котлетой, а с хрустящей жареной курочкой. Такая вариация гамбургера получается более легкой и нежной на вкус, но при этом довольно сытной. Как замариновать и запанировать курицу перед жаркой, чтобы она вышла сочной, но при этом хрустящей, а также приготовить пряный майонез для пропитки булочек, подробно описано в рецепте.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
Разрежьте отбивную на кусочки размером с диаметр булочки для гамбургера.
Отправьте получившиеся кусочки в емкость для маринования. Всыпьте соль, чесночный и луковый порошок, сладкую паприку и раскрошенный кубик куриного бульона.
Перемешайте продукты, чтобы специи равномерно обволокли все кусочки.
Влейте в общую массу лимонный сок и молоко. Снова перемешайте, накройте емкость крышкой и отправьте курицу в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приготовьте пряный майонез. Для этого смешайте обычный майонез с любым острым соусом, сахаром, универсальной приправой и кайенским перцем.
Сделайте панировку для курицы. Отправьте в общую емкость пшеничную муку, кукурузный крахмал, соль, луковый и чесночный порошок и универсальную приправу и перемешайте до однородности.
Через указанное время выньте курицу из маринада, добавьте небольшое его количество в панировку и перемешайте. Запанируйте кусочки филе со всех сторон в получившейся смеси.
В глубокой сковороде или в сотейнике раскалите растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 160–180 градусов, выложите туда курицу и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Булочки для гамбургеров разрежьте пополам, положите срезом на разогретую со сливочным маслом сковороду и жарьте до румяности.
Соберите гамбургер. Положите на тарелку для подачи нижнюю часть булочки и смажьте пряным майонезом.
Выложите сверху измельченные маринованные огурцы, а на них — жареную куриную отбивную.
Накройте бутерброд верхней частью булочки, тоже предварительно смазанной пряным майонезом. Домашний гамбургер с маринованными огурцами и куриной отбивной получается вкусным и питательным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты