Укр
Рус
Вина Напитки Итальянская кухня

Домашнее ягодное вино из ягод

( 4.9444 4 518 18 оценок)

3334 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашнее ягодное вино из ягод - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Деликатный напиток, идеально сладкий с легким послевкусием алкоголя. Готовьте это простое и вкусное ягодное вино время от времени, особенно для визитов подруг. Домашнее ягодное вино идеально подходит для девушек, но также прекрасно подходит в качестве дополнения к десертам. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашнее ягодное вино из ягод" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы24.3 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свежую малину можно купить все лето без проблем, свяжите это так же с разгаром лета, солнцем и приобретите эту ягоду в магазине или на рынке. Малина - это один из видов ягод с очень хорошим вкусом и ароматом, которая также имеет полезные свойства. Плоды малины идеально подходят для выпечки и приготовления соков и сиропов. Малиновое вино, хотя и очень вкусное, не так популярно, как вина из других фруктов и ягод. Это связано с тем, что малина довольно дорогая, и для получения 10 литров вина требуется целых 7 кг ягод. Стоит попробовать, потому что малиновые десертные вина очень вкусные. Итак, начните приготовление этого замечательного вина. Все инструменты и посуда должны быть тщательно продезинфицированы. Для начала рассортируйте ягоды и выбросьте испорченные. Затем удалите цветоносы и отправьте ягоду в глубокую емкость (ведро).

Шаг - 1
02

Вы должны будете раздавить ягоду, можно даже руками. Затем добавьте в ведро с ягодой предварительно приготовленную дрожжевое питательное вещество (винные дрожжи растворенные)и ферментируйте полученную мякоть в течение 24 часов в теплом и темном месте. Поскольку измельченная малина бродит очень интенсивно, этот процесс лучше всего проводить в ведре или воздушном шаре с большой горловиной.

Шаг - 2
03

На следующий день добавьте в ведро заранее растворенный в воде сахар, размешайте все, до объединения продуктов. Через несколько дней отожмите мякоть с помощью мелкого сита или даже марли и вылейте образовавшийся малиновый муст в бутыль. В этот момент вы можете добавить сахар, если он не слишком сладкий.

Шаг - 3
04

Оставьте муст для бесшумной ферментации, закройте бутыль плотно пробкой. Через месяц добавьте метабисульфит калия - растворите его в кипяченой воде и залейте в гусака бутыля. Метабисульфит заставит вино стабилизироваться.

Шаг - 4
05

После осветления разлейте приготовленное домашнее ягодное вино по стерилизованным бутылкам, закупорите пробкой и отставьте для выдержки. Во время добычи вина можно оставить осадок на дне. Малиновое вино должно выдерживаться не менее 12 месяцев. Приятного аппетита и здоровья.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные гренки 20 3 2 из 5 - подробнее -
Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны в томатной пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в томатной пасте 30 4 2 из 5 - подробнее -
Азербайджанская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанская долма 120 4 3 из 5 - подробнее -