Деликатный напиток, идеально сладкий с легким послевкусием алкоголя. Готовьте это простое и вкусное ягодное вино время от времени, особенно для визитов подруг. Домашнее ягодное вино идеально подходит для девушек, но также прекрасно подходит в качестве дополнения к десертам.
Свежую малину можно купить все лето без проблем, свяжите это так же с разгаром лета, солнцем и приобретите эту ягоду в магазине или на рынке. Малина - это один из видов ягод с очень хорошим вкусом и ароматом, которая также имеет полезные свойства. Плоды малины идеально подходят для выпечки и приготовления соков и сиропов. Малиновое вино, хотя и очень вкусное, не так популярно, как вина из других фруктов и ягод. Это связано с тем, что малина довольно дорогая, и для получения 10 литров вина требуется целых 7 кг ягод. Стоит попробовать, потому что малиновые десертные вина очень вкусные. Итак, начните приготовление этого замечательного вина. Все инструменты и посуда должны быть тщательно продезинфицированы. Для начала рассортируйте ягоды и выбросьте испорченные. Затем удалите цветоносы и отправьте ягоду в глубокую емкость (ведро).
Вы должны будете раздавить ягоду, можно даже руками. Затем добавьте в ведро с ягодой предварительно приготовленную дрожжевое питательное вещество (винные дрожжи растворенные)и ферментируйте полученную мякоть в течение 24 часов в теплом и темном месте. Поскольку измельченная малина бродит очень интенсивно, этот процесс лучше всего проводить в ведре или воздушном шаре с большой горловиной.
На следующий день добавьте в ведро заранее растворенный в воде сахар, размешайте все, до объединения продуктов. Через несколько дней отожмите мякоть с помощью мелкого сита или даже марли и вылейте образовавшийся малиновый муст в бутыль. В этот момент вы можете добавить сахар, если он не слишком сладкий.
Оставьте муст для бесшумной ферментации, закройте бутыль плотно пробкой. Через месяц добавьте метабисульфит калия - растворите его в кипяченой воде и залейте в гусака бутыля. Метабисульфит заставит вино стабилизироваться.
После осветления разлейте приготовленное домашнее ягодное вино по стерилизованным бутылкам, закупорите пробкой и отставьте для выдержки. Во время добычи вина можно оставить осадок на дне. Малиновое вино должно выдерживаться не менее 12 месяцев. Приятного аппетита и здоровья.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты