Укр
Рус
Масло домашнее Соусы Польская кухня

Домашнее сливочное масло из сметаны

( 4.8182 4 511 11 оценок)

911 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашнее сливочное масло из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашнее сливочное масло из сметаны получается более вкусным, чем магазинное. Процесс его приготовления небыстрый, но и несложный. Уже через 2 дня у вас на столе будет настоящее сливочное масло с богатым, насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашнее сливочное масло из сметаны " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Соедините в одной емкости жирную сметану и пахту или молочную сыворотку. Сметана обязательно должна быть очень жирной (не менее 30%). Перемешайте продукты, чтобы смесь стала однородной.

Шаг - 1
02

Накройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. За это время содержимое емкости ферментируется и станет гуще. После этого переставьте смесь в холодильник и полностью охладите. 

Шаг - 2
03

Охлажденную массу отправьте в чашу для взбивания и взбейте миксером на максимальной скорости (насадка венчик). Примерно через минуту смесь станет очень густой. 

Шаг - 3
04

Продолжайте взбивать еще 2 минуты. Внешне масса станет напоминать творог.  Закройте чашу пищевой пленкой, чтобы содержимое не разлеталось по кухне, и взбивайте еще 2,5 минуты. Вы увидите плотный комок масла в сыворотке.

Шаг - 4
05

Слейте сыворотку через сито, перелейте в банку и используйте по назначению (для приготовления блинов, пирогов, хлеба или новой порции масла). 

Шаг - 5
06

Отделившееся масло положите в миску и залейте чистой холодной водой. Жидкость должна быть очень холодной, поэтому добавьте в нее кубики льда. Размешивайте и разминайте в ней масло, чтобы окончательно избавиться от сыворотки. 

Шаг - 6
07

Вскоре у вас в руках окажется комочек почти чистого масла. Снова залейте его ледяной водой и помните. Если сыворотка больше не выделяется, домашнее сливочное масло из сметаны готово. Еще немного помните его в пустой миске, а затем заверните в пергамент и придайте форму бруска. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из печени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны под соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны под соусом болоньезе 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -
Торт - пошаговый рецепт, фото 1 Торт 80 6 4 из 5 - подробнее -