Укр
Рус
Повидло Консервирование Украинская кухня

Домашнее повидло из яблок

( 4.8750 4 58 8 оценок)

942 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашнее повидло из яблок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Домашнее повидло из яблок — традиционная заготовка на зиму. Ее можно делать миллионом разных способов, но вкуснее и ароматнее всего получаются яблоки с лимонным соком и корицей, как в данном рецепте. Это беспроигрышная комбинация продуктов, которая всегда дает превосходный результат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашнее повидло из яблок " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы35.3 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления домашнего повидла по этому рецепту понадобятся спелые крупные яблоки. Вымойте фрукты, просушите и удалите серединки. Кожицу удалять пока не нужно, так как в ней много пектина, который поможет повидлу загустеть. Нарежьте яблоки кусочками среднего размера. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сотейник. Влейте туда воду и всыпьте кусочки яблок. Накройте сотейник крышкой, доведите жидкость до кипения и проварите яблоки до мягкости.

Шаг - 2
03

Когда кусочки фруктов станут мягкими, снимите их с огня, слейте лишнюю жидкость (если есть) и пюрируйте яблоки с помощью толкушки для картофеля.

Шаг - 3
04

Пропустите яблочное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы и крупных кусочков. Затем верните повидло на плиту, вновь доведите до кипения и кипятите пару минут. Всыпьте сахар.

Шаг - 4
05

Помешивая, дождитесь, пока сахар полностью разойдется. С этого момента нужно очень внимательно следить за повидлом, так как сахар может кристаллизироваться и подгорать. Чтобы этого не случилось, постоянно мешайте смесь. Варите до загустения. Влейте в сотейник с повидлом лимонный сок, всыпьте корицу, проварите еще пару минут и снимите с огня. 

Шаг - 5
06

Разлейте домашнее повидло из яблок по стерилизованным банкам и закройте крышками. Такое повидло можно мазать на тосты, начинять им выпечку, украшать десерты. Оно густое, вкусное и ароматное. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный суп с брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный суп с брокколи 35 3 3 из 5 - подробнее -
Вафли с фаршем (ленивые беляши) - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли с фаршем (ленивые беляши) 45 3 3 из 5 - подробнее -
Салат «Мимоза» на скорую руку - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Мимоза» на скорую руку 35 3 3 из 5 - подробнее -