Домашнее повидло из яблок — традиционная заготовка на зиму. Ее можно делать миллионом разных способов, но вкуснее и ароматнее всего получаются яблоки с лимонным соком и корицей, как в данном рецепте. Это беспроигрышная комбинация продуктов, которая всегда дает превосходный результат.
Для приготовления домашнего повидла по этому рецепту понадобятся спелые крупные яблоки. Вымойте фрукты, просушите и удалите серединки. Кожицу удалять пока не нужно, так как в ней много пектина, который поможет повидлу загустеть. Нарежьте яблоки кусочками среднего размера. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
Поставьте на плиту сотейник. Влейте туда воду и всыпьте кусочки яблок. Накройте сотейник крышкой, доведите жидкость до кипения и проварите яблоки до мягкости.
Когда кусочки фруктов станут мягкими, снимите их с огня, слейте лишнюю жидкость (если есть) и пюрируйте яблоки с помощью толкушки для картофеля.
Пропустите яблочное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы и крупных кусочков. Затем верните повидло на плиту, вновь доведите до кипения и кипятите пару минут. Всыпьте сахар.
Помешивая, дождитесь, пока сахар полностью разойдется. С этого момента нужно очень внимательно следить за повидлом, так как сахар может кристаллизироваться и подгорать. Чтобы этого не случилось, постоянно мешайте смесь. Варите до загустения. Влейте в сотейник с повидлом лимонный сок, всыпьте корицу, проварите еще пару минут и снимите с огня.
Разлейте домашнее повидло из яблок по стерилизованным банкам и закройте крышками. Такое повидло можно мазать на тосты, начинять им выпечку, украшать десерты. Оно густое, вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты