Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Французская кухня

Домашняя ветчина из свиного окорока

( 5.0000 5 57 7 оценок)

748 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашняя ветчина из свиного окорока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Мягкая, хорошо выдержанная и сочная ветчина домашняя. Подавайте мясо холодным как добавку к бутербродам или хлебу. Также хорошо сочетается ветчина из свиного окорока с мясным ассорти, например, на вечеринках или рождественских столах, на Пасху или Новый год. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя ветчина из свиного окорока " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы0.3 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для маринования вам понадобится подходящая емкость, в которой можно хранить мясо в рассоле. Она должна быть как можно меньше, т.е. такого размера, чтобы мясо ложилось в него как можно плотнее. И второе, что немаловажно, она должна быть из материала, не вступающего в реакцию с солью - лучше всего: стекло, керамика, еще может быть пластиковый контейнер для еды. Мясо вымойте и обсушите, затем переложите на тарелку.

Шаг - 1
02

Уложите свиной окорок в контейнер такого размера, чтобы он лежал, полностью залит жидкостью. А теперь приготовьте рассол: налейте воду в отдельную емкость (свежую, чистую). Заранее отмеренным количеством. Добавьте соль и тщательно перемешайте до ее растворения. Подготовленным рассолом залейте помещенное в емкость мясо - оно должно полностью погрузиться в него.

Шаг - 2
03

Накройте контейнер с мясом и отправьте в холодильник минимум на 5 дней. В течение этих 5 дней каждый день раз в день смотрите в мясо, переворачивайте его (просто переверните «вверх ногами»), чтобы оно равномерно снова погрузилось в жидкость.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени выньте мясо из маринада, вылейте использованный рассол и перевяжите свиной окорок колбасной нитью, несколько раз складывая белую нить, или уложите его в мясную сеть, чтобы он сохранил красивую форму после приготовления.

Шаг - 4
05

Положите ветчину в кастрюлю - желательно не слишком большую, но так, чтобы ее можно было залить водой. Залейте водой, чтобы мясо полностью скрылось под жидкостью.

Шаг - 5
06

Тяжелой ручкой ножа или осторожно в ступке раздавите шарики душистого перца, черного перца и можжевельника (они легче испускают аромат, но делать это не обязательно). Добавьте эти специи в воду вместе с нарезанным у основания лавровым листом и чесноком. Включите огонь и готовьте ветчину со специями на очень слабом огне под приоткрытой крышкой в течение 60 минут (50 минут на каждый килограмм мяса). Время от времени заглядывайте в мясо и переворачивайте его в кастрюле, чтобы оно готовилось равномерно.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени выключите огонь, плотно закройте кастрюлю и оставьте ветчину в рассоле до полного остывания. Храните такую ветчину из свиного окорока в холодильнике и подавайте - как закуска к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с сухофруктами 65 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти 35 1 2 из 5 - подробнее -
Канапе с сыром и оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с сыром и оливками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое по - домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое по - домашнему 55 4 3 из 5 - подробнее -