Куриная шаурма - любимый всеми рецепт. Эта домашняя шаурма с курицей сделана из свежеприготовленного лаваша и нежных кусочков курицы, замаринованных в горсти специй, смешанных с чесночным майонезом. Теперь вы можете приготовить эту восхитительную куриную шаурму у себя дома, не посещая ресторан.
Переложите свежий творог на муслиновую ткань, уложенную поверх мелкого сита, и поставьте в холодильник приблизительно на 2-3 часа
Для приготовления теста налейте в миску теплую воду. Убедитесь, что вода не слишком горячая, так как это предотвратит рост дрожжей. Добавьте в воду сухие дрожжи и сахар. Перемешайте все и оставьте на 10 минут. Через 10 минут содержимое немного приподнимется и на поверхности останется несколько пузырьков. В противном случае дрожжи могут быть старыми или просроченными.
Смешайте майду (или пшеничную муку), просеянную цельнозерновую муку и соль в большой миске. Добавьте масло и смешайте его с сыпучими ингредиентами.
Добавьте влажную дрожжевую смесь в смесь муки. Смешайте все до образования грубого теста. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите, пока не образуется гладкое тесто. Накройте приготовленное тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа в теплом сухом месте.
Чтобы приготовить маринад для курицы, смешайте ранее отстоявшийся творог, лимонный сок, имбирно-чесночную пасту, соль, порошок белого перца, порошок тмина, гарам масала и немного чесночного майонеза.
Добавьте в приготовленный маринад крупно нарезанные кусочки курицы и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на всю ночь (не обязательно, если торопитесь).
Затем обжарьте промаринованную курицу на разогретой и смазанной жиром сковороде, примерно 6 минут. Переверните и готовьте, пока курица не приготовится с другой стороны, еще около 6 минут.
Снимите сковородку с огня и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Разделите тесто на порции равного размера. Используя достаточно муки, раскатайте тесто немного толще, чем лепешка. Не оставляйте тесто открытым слишком долго, так как оно может высохнуть.
Готовьте лаваш из теста на разогретой заранее сковороде, пока не начнут появляться маленькие пузырьки на нем. Переверните и готовьте лаваш с другой стороны, пока он не начнет вздуваться, слегка надавливая. Снимите с огня и накройте его тканью.
Смешайте в небольшой миске нарезанный дольками помидор и измельченный красный лук.
Для приготовления шаурмы намажьте каждый лаваш чесночным майонезом. Положите приготовленную курицу вместе с нарезанным луком и помидорами. Сформируйте рулет и подавайте горячей домашнюю шаурму с курицей к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты