Укр
Рус
Шаурма Закуски Латышская кухня

Домашняя шаурма с курицей

( 5.0000 5 53 3 оценки)

642 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Домашняя шаурма с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Куриная шаурма - любимый всеми рецепт. Эта домашняя шаурма с курицей сделана из свежеприготовленного лаваша и нежных кусочков курицы, замаринованных в горсти специй, смешанных с чесночным майонезом. Теперь вы можете приготовить эту восхитительную куриную шаурму у себя дома, не посещая ресторан.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя шаурма с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы22.9 гр.
  • Калории227 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Переложите свежий творог на муслиновую ткань, уложенную поверх мелкого сита, и поставьте в холодильник приблизительно на 2-3 часа

Шаг - 1
02

Для приготовления теста налейте в миску теплую воду. Убедитесь, что вода не слишком горячая, так как это предотвратит рост дрожжей. Добавьте в воду сухие дрожжи и сахар. Перемешайте все и оставьте на 10 минут. Через 10 минут содержимое немного приподнимется и на поверхности останется несколько пузырьков. В противном случае дрожжи могут быть старыми или просроченными.

Шаг - 2
03

Смешайте майду (или пшеничную муку), просеянную цельнозерновую муку и соль в большой миске. Добавьте масло и смешайте его с сыпучими ингредиентами.

Шаг - 3
04

Добавьте влажную дрожжевую смесь в смесь муки. Смешайте все до образования грубого теста. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите, пока не образуется гладкое тесто. Накройте приготовленное тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа в теплом сухом месте.

Шаг - 4
05

Чтобы приготовить маринад для курицы, смешайте ранее отстоявшийся творог, лимонный сок, имбирно-чесночную пасту, соль, порошок белого перца, порошок тмина, гарам масала и немного чесночного майонеза. 

Шаг - 5
06

Добавьте в приготовленный маринад крупно нарезанные кусочки курицы и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на всю ночь (не обязательно, если торопитесь).

Шаг - 6
07

Затем обжарьте промаринованную курицу на разогретой и смазанной жиром сковороде, примерно 6 минут. Переверните и готовьте, пока курица не приготовится с другой стороны, еще около 6 минут.

Шаг - 7
08

Снимите сковородку с огня и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Шаг - 8
09

Разделите тесто на порции равного размера. Используя достаточно муки, раскатайте тесто немного толще, чем лепешка. Не оставляйте тесто открытым слишком долго, так как оно может высохнуть.

Шаг - 9
10

Готовьте лаваш из теста на разогретой заранее сковороде, пока не начнут появляться маленькие пузырьки на нем. Переверните и готовьте лаваш с другой стороны, пока он не начнет вздуваться, слегка надавливая. Снимите с огня и накройте его тканью.

Шаг - 10
11

Смешайте в небольшой миске нарезанный дольками помидор и измельченный красный лук.

Шаг - 11
12

Для приготовления шаурмы намажьте каждый лаваш чесночным майонезом. Положите приготовленную курицу вместе с нарезанным луком и помидорами. Сформируйте рулет и подавайте горячей домашнюю шаурму с курицей к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареный омлет в пакете - пошаговый рецепт, фото 1 Вареный омлет в пакете 35 2 2 из 5 - подробнее -
Террин из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из лосося 40 5 3 из 5 - подробнее -
Морковные маффины - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные маффины 70 4 3 из 5 - подробнее -