Укр
Рус
Нутелла Десерты Швейцарская кухня

Домашняя паста нутелла

( 4.6250 4 58 8 оценок)

583 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашняя паста нутелла - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Роскошная шоколадная паста из лесных орехов. Легка и быстра в приготовлении. Обладает приятной текстурой и богатым вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя паста нутелла " (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры25.7 гр.
  • Углеводы39.8 гр.
  • Калории425 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления домашней пасты нутеллы, вам понадобится фундук. Этот лесной орех обладает полезными качествами, но при этом очень питателен. Это целая «калорийная бомба», ведь его энергетическая ценность превосходит даже шоколад. Достаньте небольшой противень или форму для запекания, застелите пергаментом. Возьмите нужное количество хорошего сырого фундука и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и прожарьте в течение минут 10. 

Шаг - 1
02

По истечению данного времени, достаньте противень с орехами из духовки. Дайте время немного остыть. Руками или с помощью ножа очистите каждый орешек от шелухи. После прожарки она отлично отваливается.

Шаг - 2
03

Теперь вам понадобится кухонный комбайн или блендер. В его чашу бросьте очищенный лесной орех. Если есть готовая сахарная пудра, отмерьте нужное количество. Если пудры нет, то ее легко приготовить. Возьмите сахарный песок и измельчите его в кофемолке. Бросьте сахарную пудру в чашу блендера к орехам.

Шаг - 3
04

Обязательной составляющей домашней пасты является какао – порошок. Насыпьте его в сахарную пудру с орехами. Также необходимо кокосовое масло. Это растительное масло, которое получают из мякоти кокосовых орехов. В последнее время его часто применяют в кулинарии. Бросьте кокосовое масло к остальным продуктам в чашу. Сюда же добавьте небольшое количество ванильного экстракта. 

Шаг - 4
05

И последний ингредиент, который необходимо добавить, чтобы получить пасту нутелла – миндальное молоко. Это растительный напиток для вегетарианцев, который получают из смеси перемолотого не обжаренного миндаля с водой. Налейте нужное количество миндального молока в чашу блендера.

Шаг - 5
06

Закройте крышку, включите блендер и взбейте все составляющие до однородной консистенции. Домашняя паста нутелла готова. Переложите ее в баночку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из телятины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом 110 4 3 из 5 - подробнее -
Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы с сыром 35 1 2 из 5 - подробнее -
?>