Укр
Рус
Карамель Десерты Восточная кухня

Домашняя мягкая карамель

( 5.0000 5 57 7 оценок)

801 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашняя мягкая карамель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот карамельный соус имеет прекрасный насыщенный вкус. При изготовлении этой мягкой карамели требуется немного больше внимания, но оно того стоит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя мягкая карамель " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры28.2 гр.
  • Углеводы47.9 гр.
  • Калории452 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нужно растопить сахар. Это обычный белый сахар. Процесс может показаться устрашающим, но на самом деле это не так. Растопите его на среднем или сильном огне и просто наблюдайте взбивая. Итак, в большую сковороду для соуса насыпьте сахар ровным слоем. Нагрейте на среднем или сильном огне, взбивая сахар, пока он не растает. Сначала сахар начнет комковаться, но со временем полностью растает. Это займет около 10 минут.

Шаг - 1
02

Сахар должен продолжать вариться, пока все комочки не растают. Когда они уйдут, прекратите взбивать и дайте сахару еще немного повариться. Следите за этим очень внимательно. Цвет станет более насыщенным янтарным, и вы почувствуете ореховый аромат. Это произойдет быстро, и как только это произойдет, вы захотите снять это с огня. Если вы будете варить сахар слишком долго, он сгорит. Но как только вы заметите, что сахар действительно начинает темнеть, просто снимите его с огня.

Шаг - 2
03

В этот момент добавьте в сковороду сливочное масло и взбейте его с сахаром. Смесь будет пузыриться, но продолжайте взбивать. Покажется, что масло не собирается полностью растворяться, но это все-таки произойдет.

Шаг - 3
04

Медленно влейте в образовавшуюся смесь жирные сливки и взбивайте до полного смешивания всех ингредиентов. Можете добавить сливки немного за раз, пока карамель не начнет их поглощать, а затем вы можете добавить остальную часть. Вы можете дать приготовленной карамели остыть в течение 15 минут или пока она не станет желаемой густоты, а затем используйте. Или перелейте ее в банку и храните в холодильнике пару недель. Эту карамель легко разогреть и залить ею что угодно.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш в духовке 60 1 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из кеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из кеты 45 3 2 из 5 - подробнее -
Жареные куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные куриные сердечки 45 3 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из капусты с мясом 55 3 3 из 5 - подробнее -