Этот карамельный соус имеет прекрасный насыщенный вкус. При изготовлении этой мягкой карамели требуется немного больше внимания, но оно того стоит.
Для начала нужно растопить сахар. Это обычный белый сахар. Процесс может показаться устрашающим, но на самом деле это не так. Растопите его на среднем или сильном огне и просто наблюдайте взбивая. Итак, в большую сковороду для соуса насыпьте сахар ровным слоем. Нагрейте на среднем или сильном огне, взбивая сахар, пока он не растает. Сначала сахар начнет комковаться, но со временем полностью растает. Это займет около 10 минут.
Сахар должен продолжать вариться, пока все комочки не растают. Когда они уйдут, прекратите взбивать и дайте сахару еще немного повариться. Следите за этим очень внимательно. Цвет станет более насыщенным янтарным, и вы почувствуете ореховый аромат. Это произойдет быстро, и как только это произойдет, вы захотите снять это с огня. Если вы будете варить сахар слишком долго, он сгорит. Но как только вы заметите, что сахар действительно начинает темнеть, просто снимите его с огня.
В этот момент добавьте в сковороду сливочное масло и взбейте его с сахаром. Смесь будет пузыриться, но продолжайте взбивать. Покажется, что масло не собирается полностью растворяться, но это все-таки произойдет.
Медленно влейте в образовавшуюся смесь жирные сливки и взбивайте до полного смешивания всех ингредиентов. Можете добавить сливки немного за раз, пока карамель не начнет их поглощать, а затем вы можете добавить остальную часть. Вы можете дать приготовленной карамели остыть в течение 15 минут или пока она не станет желаемой густоты, а затем используйте. Или перелейте ее в банку и храните в холодильнике пару недель. Эту карамель легко разогреть и залить ею что угодно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты