Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Вьетнамская кухня

Домашняя лапша

( 4.8125 4 516 16 оценок)

1564 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашняя лапша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Вьетнамская кухня, Монгольская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

    Хотите узнать, как приготовить простое тесто для домашней лапши? Все, что вам понадобится, это мука, яйца и соль. Ее можно подавать в качестве гарнира, бросать в суп, готовить из нее много вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя лапша " (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы49 гр.
  • Калории278 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Домашняя лапша всегда получается на много вкуснее, чем та, что покупается в магазине. Готовить ее совершенно не сложно. Много времени этот процесс не занимает. Для приготовления домашней лапши вам конечно же придется замесить тесто. Подготовьте рабочую поверхность. Она должна быть чистой и сухой. Отмерьте необходимое количество белой пшеничной муки, которое указано в рецепте. Насыпьте горкой на чистую и сухую рабочую поверхность. Рукой сделайте углубление в муке.

Шаг - 1
02

Дальше вам понадобится сырое куриное яйцо. Предварительно разбейте его в чашку. Убедитесь, что оно имеет нормальный запах, цвет и консистенцию. Теперь отправьте куриное яйцо в углубление, которое вы сделали в муке. Добавьте небольшую щепотку соли.   

Шаг - 2
03

Возьмите чистую вилку и с ее помощью постепенно смешивайте куриное яйцо с солью и пшеничной мукой. Делайте это до тех пор, пока не станет тяжело перемешивать.

Шаг - 3
04

Теперь отложите вилку в сторону и переходите к ручному вымешиванию теста. Тщательно вымытыми накануне руками смешайте тесто с остатками муки. Если вы использовали не сильно крупное куриное яйцо, можно добавить небольшое количество холодной воды. Ориентируйтесь по консистенции теста. Вымешивайте тесто руками в течение нескольких минут.

Шаг - 4
05

Получившееся тесто накройте тарелкой или пищевой пленкой и оставьте на 10 минут отдохнуть. На рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Снова оставьте его отдохнуть, но уже на 30 – 45 минут. 

Шаг - 5
06

Нарежьте раскатанное и отдохнувшее тесто на пластинки, а потом – тонкими полосками.

Шаг - 6
07

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда она закипит, отправьте полоски теста. Варите на среднем огне в течение 2 – 3 минут. Готовую домашнюю лапшу откиньте на дуршлаг. Подавайте как гарнир к разнообразным блюдам. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Сливовое повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Сливовое повидло 240 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные пельмени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные овощи - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные овощи 45 3 3 из 5 - подробнее -