Хотите узнать, как приготовить простое тесто для домашней лапши? Все, что вам понадобится, это мука, яйца и соль. Ее можно подавать в качестве гарнира, бросать в суп, готовить из нее много вкусных и полезных блюд.
Домашняя лапша всегда получается на много вкуснее, чем та, что покупается в магазине. Готовить ее совершенно не сложно. Много времени этот процесс не занимает. Для приготовления домашней лапши вам конечно же придется замесить тесто. Подготовьте рабочую поверхность. Она должна быть чистой и сухой. Отмерьте необходимое количество белой пшеничной муки, которое указано в рецепте. Насыпьте горкой на чистую и сухую рабочую поверхность. Рукой сделайте углубление в муке.
Дальше вам понадобится сырое куриное яйцо. Предварительно разбейте его в чашку. Убедитесь, что оно имеет нормальный запах, цвет и консистенцию. Теперь отправьте куриное яйцо в углубление, которое вы сделали в муке. Добавьте небольшую щепотку соли.
Возьмите чистую вилку и с ее помощью постепенно смешивайте куриное яйцо с солью и пшеничной мукой. Делайте это до тех пор, пока не станет тяжело перемешивать.
Теперь отложите вилку в сторону и переходите к ручному вымешиванию теста. Тщательно вымытыми накануне руками смешайте тесто с остатками муки. Если вы использовали не сильно крупное куриное яйцо, можно добавить небольшое количество холодной воды. Ориентируйтесь по консистенции теста. Вымешивайте тесто руками в течение нескольких минут.
Получившееся тесто накройте тарелкой или пищевой пленкой и оставьте на 10 минут отдохнуть. На рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Снова оставьте его отдохнуть, но уже на 30 – 45 минут.
Нарежьте раскатанное и отдохнувшее тесто на пластинки, а потом – тонкими полосками.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда она закипит, отправьте полоски теста. Варите на среднем огне в течение 2 – 3 минут. Готовую домашнюю лапшу откиньте на дуршлаг. Подавайте как гарнир к разнообразным блюдам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты