Если вы ищете рецепт вкусной лапши своими руками в домашних условиях, например, для куриного супа, сделайте это с нами шаг за шагом.
Хорошо взбейте куриные яйца вилкой и добавьте их в муку. Перемешайте и вымесите содержимое, пока ингредиенты не смешаются, а тесто не станет однородным. Отложите тесто на 3-5 минут - его можно накрыть тарелкой, благодаря которой оно станет более гладким, эластичным, что позволит легко раскатывать.
Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок сформируйте в относительно красивый, более толстый и круглый корж диаметром примерно 10-12 см. Раскатывайте коржи по одному - те, что ждут, уложите в миску и накройте тарелкой, чтобы они не засохли. Во время раскатывания присыпайте тесто небольшим количеством муки, чтобы его легче было раскатывать и оно не прилипало. Такие пропорции делают тесто идеальным - оно хорошо раскатывается и не прилипает.
Совет при раскатывании: вначале давление скалки на весь корж, потому что он толстый, а после его увеличения, когда он уже станет тоньше, старайтесь раскатывать от середины коржа к краям, избегая центра. Благодаря этому корж не деформируется и равномерно растягивается.
Такое тесто для лапши должно быть достаточно тонким, размером около миллиметра. Приблизительно из этой порции должно получиться около 4 коржей диаметром примерно 40 см. Выложите коржи на холст, пока они не высохнут, но осторожно, чтобы они не пересохли слишком сильно, что может привести к разрыву теста и лапши. При этом не забывайте несколько раз перекладывать коржи с одной стороны на другую.
Далее нарежьте коржи на длинные куски, слегка присыпанные мукой, а затем аккуратно с помощью машинки нарежьте тесто в лапшу.
Если у вас нет специального оборудования, можете измельчить тесто острым ножом. Такую домашнюю лапшу, приготовленную своими руками, можно сушить и хранить предпочтительно в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
Домашняя лапша нежная, поэтому недолго варите ее в большой пятилитровой кастрюле с кипятком. Варите в подсоленном кипятке всю лапшу не сразу, а порциями и довольно быстро, перемешивая. Когда она закипит, варите несколько-десяток секунд и сразу сливайте. Короткое приготовление и закалка предотвратят прилипание макаронных изделий, такая лапша имеет приятный цвет, вкус и сохраняет твердость.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты