Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Литовская кухня

Домашняя лапша своими руками

( 4.5000 4 54 4 оценки)

624 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашняя лапша своими руками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если вы ищете рецепт вкусной лапши своими руками в домашних условиях, например, для куриного супа, сделайте это с нами шаг за шагом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя лапша своими руками " (на 100 грамм)

  • Белки10.2 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы45.5 гр.
  • Калории271 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хорошо взбейте куриные яйца вилкой и добавьте их в муку. Перемешайте и вымесите содержимое, пока ингредиенты не смешаются, а тесто не станет однородным. Отложите тесто на 3-5 минут - его можно накрыть тарелкой, благодаря которой оно станет более гладким, эластичным, что позволит легко раскатывать.

Шаг - 1
02

Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок сформируйте в относительно красивый, более толстый и круглый корж диаметром примерно 10-12 см. Раскатывайте коржи по одному - те, что ждут, уложите в миску и накройте тарелкой, чтобы они не засохли. Во время раскатывания присыпайте тесто небольшим количеством муки, чтобы его легче было раскатывать и оно не прилипало. Такие пропорции делают тесто идеальным - оно хорошо раскатывается и не прилипает.

Шаг - 2
03

Совет при раскатывании: вначале давление скалки на весь корж, потому что он толстый, а после его увеличения, когда он уже станет тоньше, старайтесь раскатывать от середины коржа к краям, избегая центра. Благодаря этому корж не деформируется и равномерно растягивается.

Шаг - 3
04

Такое тесто для лапши должно быть достаточно тонким, размером около миллиметра. Приблизительно из этой порции должно получиться около 4 коржей диаметром примерно 40 см. Выложите коржи на холст, пока они не высохнут, но осторожно, чтобы они не пересохли слишком сильно, что может привести к разрыву теста и лапши. При этом не забывайте несколько раз перекладывать коржи с одной стороны на другую. 

Шаг - 4
05

Далее нарежьте коржи на длинные куски, слегка присыпанные мукой, а затем аккуратно с помощью машинки нарежьте тесто в лапшу. 

Шаг - 5
06

Если у вас нет специального оборудования, можете измельчить тесто острым ножом. Такую домашнюю лапшу, приготовленную своими руками, можно сушить и хранить предпочтительно в герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Шаг - 6
07

Домашняя лапша нежная, поэтому недолго варите ее в большой пятилитровой кастрюле с кипятком. Варите в подсоленном кипятке всю лапшу не сразу, а порциями и довольно быстро, перемешивая. Когда она закипит, варите несколько-десяток секунд и сразу сливайте. Короткое приготовление и закалка предотвратят прилипание макаронных изделий, такая лапша имеет приятный цвет, вкус и сохраняет твердость.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Гречка с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с овощами на сковороде 55 4 3 из 5 - подробнее -