Укр
Рус
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя колбаса из курицы

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1172 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Домашняя колбаса из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашняя колбаса из курицы получается не хуже магазинной. Она даже лучше, так как вы можете регулировать вкус по своему желанию и к тому же точно знаете полный состав продукта, а значит, уверены в качестве. В рецепте рассказывается, как в домашних условиях сделать нежную, мягкую и очень вкусную вареную куриную колбасу из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя колбаса из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры0.4 гр.
  • Углеводы0.2 гр.
  • Калории53 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриную грудку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Влейте в кастрюлю воду и отправьте туда курицу. 

Шаг - 1
02

Доведите жидкость до кипения и снимите образовавшуюся пену. Всыпьте в бульон соль, черный перец горошком и положите лавровые листья. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соль полностью растворилась. Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу примерно 30 минут.

Шаг - 2
03

Готовое мясо переложите на тарелку и остудите. Часть бульона из кастрюли отлейте в миску.

Шаг - 3
04

Остывшее куриное филе нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу измельчителя. 

Шаг - 4
05

Когда слитый в миску бульон немного остынет, разведите в нем желатин. Перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте получившуюся жидкость в чашу измельчителя.

Шаг - 5
06

Из свеклы выжмите сок. Чтобы было легче, можно свеклу перед этим запечь или отварить.

Шаг - 6
07

Получившийся сок тоже влейте в измельчитель. Перебейте ингредиенты до однородности. Должна получиться полужидкая гладкая масса без комочков.

Шаг - 7
08

Пластиковую бутылку тщательно вымойте и просушите. Перелейте туда получившееся куриное пюре. Закройте бутылку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг - 8
09

Через указанное время выньте бутылку из холодильника, аккуратно срежьте горлышко и извлеките колбасу. Она выглядит очень аппетитно. Домашняя колбаса из курицы гладкая, нежная и очень вкусная. Нарежьте ее ломтиками — и приступайте к дегустации. 

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Хачапури с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами на сковороде 50 6 3 из 5 - подробнее -
Вегетарианское оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианское оливье 40 4 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из курицы 55 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сыром и ветчиной 40 3 2 из 5 - подробнее -