Домашняя колбаса из курицы получается не хуже магазинной. Она даже лучше, так как вы можете регулировать вкус по своему желанию и к тому же точно знаете полный состав продукта, а значит, уверены в качестве. В рецепте рассказывается, как в домашних условиях сделать нежную, мягкую и очень вкусную вареную куриную колбасу из доступных ингредиентов.
Куриную грудку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Влейте в кастрюлю воду и отправьте туда курицу.
Доведите жидкость до кипения и снимите образовавшуюся пену. Всыпьте в бульон соль, черный перец горошком и положите лавровые листья. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соль полностью растворилась. Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу примерно 30 минут.
Готовое мясо переложите на тарелку и остудите. Часть бульона из кастрюли отлейте в миску.
Остывшее куриное филе нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу измельчителя.
Когда слитый в миску бульон немного остынет, разведите в нем желатин. Перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте получившуюся жидкость в чашу измельчителя.
Из свеклы выжмите сок. Чтобы было легче, можно свеклу перед этим запечь или отварить.
Получившийся сок тоже влейте в измельчитель. Перебейте ингредиенты до однородности. Должна получиться полужидкая гладкая масса без комочков.
Пластиковую бутылку тщательно вымойте и просушите. Перелейте туда получившееся куриное пюре. Закройте бутылку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Через указанное время выньте бутылку из холодильника, аккуратно срежьте горлышко и извлеките колбасу. Она выглядит очень аппетитно. Домашняя колбаса из курицы гладкая, нежная и очень вкусная. Нарежьте ее ломтиками — и приступайте к дегустации.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты