Укр
Рус
Сметана Соусы Немецкая кухня

Домашняя сметана из молока

( 5.0000 5 54 4 оценки)

761 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашняя сметана из молока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашнюю сметану из молока по этому рецепту действительно легко приготовить. На вкус она будет немного отличаться от той, которую вы покупаете в магазине, и она не будет такой густой. Ведь тут не используются загустители и другие добавки. Но все равно результат довольно потрясающий.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя сметана из молока " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры15.8 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления домашней сметаны из молока очень важна емкость, в которой она будет готовиться. Скорее даже чистота этой емкости. Лучше всего использовать стеклянную банку. Тщательно помойте ее и ошпарьте кипятком. Или даже простерилизуйте банку.

Шаг - 1
02

Теперь отмерьте указанное в рецепте количество жирных сливок и налейте их в подготовленную банку. То же самое сделайте и с цельным молоком. Лучше всего использовать непастеризованное.

Шаг - 2
03

Дальше вам понадобится белый дистиллированный уксус. Если вы не знаете где его купить, можете заменить лимонным соком в том же количестве. Кислота вступит в реакцию с молоком и сливками и будет их сбраживать. В итоге молочная масса скиснет и загустеет.

Шаг - 3
04

Плотно закройте банку крышкой и хорошенько ее встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. Долго и сильно банку трясти не надо, чтобы не взбилось масло или не получилось что – нибудь еще.

Шаг - 4
05

Подготовьте заранее отрез чистой хорошей ткани. Так же можно использовать небольшое кухонное полотенце. Единственное условие, чтобы ткань изделия была натуральной и пропускала воздух. Накройте банку с молочной смесью полотенцем. Теперь вам понадобится резинка, шпагат или веревка. Зафиксируйте полотенце на горлышке банки чем – то из выше перечисленного. Оставьте накрытую банку с молочной смесью при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг - 5
06

По истечению данного времени, достаньте банку и снимите полотенце. Загляните в банку, оттуда должен исходить приятный кисломолочный запах. Обратите внимания на консистенцию получившегося продукта. Верх загустел, а в самом низу немного водянистое. Ничего страшного. Возьмите чистую большую ложку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Домашняя сметана из молока готова. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты