Укр
Рус
Сметана Соусы Украинская кухня

Домашняя сметана за 5 минут

( 4.8333 4 56 6 оценок)

788 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашняя сметана за 5 минут - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Европейская кухня, Испанская кухня, Белорусская кухня, Американская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сметана — неотъемлемый ингредиент многих блюд, особенно если дело касается выпечки. Потому рецепт приготовления домашней сметаны вам точно пригодится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя сметана за 5 минут" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры16.1 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте чистую и сухую банку с крышкой. Проверьте, емкость должна плотно закрываться, чтобы при взбивании жидкость не разбрызгивалась. Налейте в банку сливки. Жирность молочного продукта должна быть не менее 20%, идеальное содержание жира — 36%.

Шаг - 1
02

Добавьте свежевыжатый лимонный сок, он привнесет кислинку и продлит хранение готового продукта. Сок можно заменить белым уксусом в том же количестве.  Смесь тщательно перемешайте.

Шаг - 2
03

В общую массу введите молоко. Плотно закройте крышку и хорошенько взболтайте. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.

Шаг - 3
04

Снимите с банки крышку, а вместо нее накройте горлышко бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой. Материал обязательно должен пропускать воздух.  Оставьте сметану настаиваться при комнатной температуре в течение 24 часов. За это время молочный продукт загустеет и будет готов к использованию.

Шаг - 4
05

До магазинной консистенции сметана не загустеет, так как в ней нет искусственных загустителей и желирующих агентов. Но в остальном домашний вариант ничем не уступает покупному и даже превосходит своим вкусом и натуральными ингредиентами.  

Шаг - 5
06

Готовый домашний продукт перемешайте и поставьте в холодильник. Храните в герметичном контейнере не более 2 недель. Домашнюю сметану используйте для заправки салатов, приготовления соусов, добавляйте в выпечку и другие блюда. В чистом виде сметану можно смело давать детям с оладушками или блинчиками. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Зефир с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Прозрачный яблочный джем - пошаговый рецепт, фото 1 Прозрачный яблочный джем 55 1 2 из 5 - подробнее -