Укр
Рус
Сметана Соусы Польская кухня

Домашняя сметана из сливок

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1230 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашняя сметана из сливок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашняя сметана из сливок — простой рецепт приготовления сметаны собственными руками. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Понадобится совсем немного времени и минимуму ингредиентов, чтобы вскоре у вас на столе появилась вкусная и полезная сметана домашнего производства.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя сметана из сливок " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры16.6 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В стакан для смешивания вылейте жирные сливки. Чем жирнее сливки, тем гуще и вкуснее получится сметана.

Шаг - 1
02

В тот же стакан отправьте классический йогурт. Йогурт может быть любой жирности (у нас 2%), но обязательно без добавок. Перед использованием его желательно слегка взбить для пышности. Аккуратно перемешайте ингредиенты в стакане венчиком. Взбивать не нужно, просто перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг - 2
03

Возьмите марлю, сложите ее в 4 слоя и накройте стакан сверху. Края марли перевяжите ниткой, чтобы они надежно зафиксировались. Если нет марли, используйте тонкую ткань, лучше хлопковую. Оставьте стакан со сливочно-йогуртовой смесью при комнатной температуре на 5 часов.

Шаг - 3
04

Через 5 часов снимите марлю и тщательно перемешайте содержимое стакана столовой ложкой. Вы увидите, что смесь стала гуще, но она все еще слишком жидкая для сметаны. Чтобы это исправить, закройте стакан крышкой и поставьте на ночь в холодильник. 

Шаг - 4
05

На следующий день достаньте стакан из холодильника, снимите крышку и еще раз проверьте густоту смеси. После ночи в холоде сливочно-йогуртовая масса стала значительно гуще. Домашняя сметана из сливок готова. Она густая и пышная и практически не спадает с ложки.

Шаг - 5
06

Переложите сметану домашнего приготовления в креманку и используйте по назначению. Ею можно заменять магазинный продукт в разнообразных блюдах. Несмотря на простоту рецепта, такая сметана очень вкусная и полезная. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибы, маринованные на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы, маринованные на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -
Сливочно сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочно сырный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -
Яичница с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -