Укр
Рус
Простокваша Напитки Белорусская кухня

Домашняя простокваша

( 5.0000 5 54 4 оценки)

734 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашняя простокваша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Болгарская кухня, Украинская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашняя простокваша получается вкуснее и полезнее магазинной, а готовится очень просто. Мы предлагаем вам подробный рецепт, как ее сделать своими руками, а также расскажем, в каких блюдах ее потом использовать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя простокваша " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории64 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы домашняя простокваша была по-настоящему вкусной и полезной, ее нужно готовить из очень качественной сметаны и молока. В идеале их нужно купить у фермера, но только если вы ему доверяете, так как в процессе приготовления простокваши продукты не проходят термическую обработку. Если покупаете в магазине, выбирайте продукцию известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.  Положите сметану в стакан для создания закваски.

Шаг - 1
02

Туда же влейте сырое молоко. Тщательно перемешайте продукты венчиком, чтобы смесь стала однородной. Мешайте аккуратно, чтобы жидкость не выплеснулась из стакана.

Шаг - 2
03

В отдельную емкость с высокими бортами вылейте все оставшееся молоко и добавьте закваску. Перемешайте ингредиенты. Желательно делать это деревянной лопаточкой. Накройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

Шаг - 3
04

Через 48 часов снимите крышку и проверьте простоквашу на готовность. Для этого медленно опустите в молочную массу деревянную ложку. Вы увидите, что смесь хорошо загустела. Значит, простокваша готова.

Шаг - 4
05

Ложкой осторожно снимите сверху сливки и переложите в банку. Простоквашу перемешайте — и можете пробовать. Она густая, нежная, со сливочным привкусом. Домашнюю простоквашу можно просто есть ложкой, а можно добавить зелень и сделать салатную заправку, овощной соус или слегка проварить, а затем отвесить для получения домашнего сыра (творога). Выбирайте, что вам больше нравится. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хот-дог в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог в домашних условиях 45 4 3 из 5 - подробнее -
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья по‑гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья по‑гречески 55 2 3 из 5 - подробнее -
Праздничный торт "Рафаэлло" - пошаговый рецепт, фото 1 Праздничный торт "Рафаэлло" 55 4 3 из 5 - подробнее -