Домашняя колбаса из куриной грудки — здоровая, полезная и вкусная альтернатива магазинному продукту. Предлагаем легкий рецепт ее приготовления. Это намного проще, чем многие думают. При этом вареная куриная колбаса в домашних условиях получится аппетитнее магазинной. Но главное ее достоинство в том, что вам будет известен состав продукта. Вы точно будете знать, что положили в колбасу только качественные ингредиенты.
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Отправьте туда курицу.
Доведите жидкость в кастрюле до кипения и снимите образовавшуюся пену. После этого отправьте в бульон соль, черный перец горошком и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку до готовности (около 30 минут).
Затем выньте мясо на тарелку и остудите. Немного бульона отлейте в миску (он еще пригодится).
Остывшую курятину нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу измельчителя.В оставленном бульоне разведите желатин.
Когда он полностью разойдется, влейте бульон с желатином в емкость с курицей.
Из свеклы (можно отварной) выдавите сок и тоже отправьте в емкость с курицей.
Перебейте ингредиенты до однородности. Получившуюся массу перелейте в пластиковую бутылку. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Через указанное время выньте бутылку из холодильника, срежьте горлышко и извлеките содержимое. Домашняя колбаса из куриной грудки выглядит необыкновенно аппетитно. Свекольный сок придает ей привлекательный розовый оттенок. Вкус у куриной колбасы домашнего приготовления мягкий, нежный и очень натуральный. Нарежьте ее ломтиками и используйте как обычную колбасу, например, для приготовления бутербродов. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты