Укр
Рус
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя колбаса из куриной грудки

( 4.8571 4 57 7 оценок)

627 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашняя колбаса из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Домашняя колбаса из куриной грудки — здоровая, полезная и вкусная альтернатива магазинному продукту. Предлагаем легкий рецепт ее приготовления. Это намного проще, чем многие думают. При этом вареная куриная колбаса в домашних условиях получится аппетитнее магазинной. Но главное ее достоинство в том, что вам будет известен состав продукта. Вы точно будете знать, что положили в колбасу только качественные ингредиенты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя колбаса из куриной грудки " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры0.3 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории46 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами.  Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Отправьте туда курицу.

Шаг - 1
02

Доведите жидкость в кастрюле до кипения и снимите образовавшуюся пену. После этого отправьте в бульон соль, черный перец горошком и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку до готовности (около 30 минут). 

Шаг - 2
03

Затем выньте мясо на тарелку и остудите. Немного бульона отлейте в миску (он еще пригодится).

Шаг - 3
04

Остывшую курятину нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу измельчителя.В оставленном бульоне разведите желатин.

Шаг - 4
05

Когда он полностью разойдется, влейте бульон с желатином в емкость с курицей.

Шаг - 5
06

Из свеклы (можно отварной) выдавите сок и тоже отправьте в емкость с курицей.

Шаг - 6
07

Перебейте ингредиенты до однородности. Получившуюся массу перелейте в пластиковую бутылку. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг - 7
08

Через указанное время выньте бутылку из холодильника, срежьте горлышко и извлеките содержимое. Домашняя колбаса из куриной грудки выглядит необыкновенно аппетитно. Свекольный сок придает ей привлекательный розовый оттенок. Вкус у куриной колбасы домашнего приготовления мягкий, нежный и очень натуральный. Нарежьте ее ломтиками и используйте как обычную колбасу, например, для приготовления бутербродов. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Сухари на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Печенье с зеленым луком - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с зеленым луком 40 3 3 из 5 - подробнее -