Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя колбаса из фарша

( 4.8571 4 528 28 оценок)
2056 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Домашняя колбаса из фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Колбасные изделия всегда пользовались популярностью среди мясных блюд и удерживают свои лидерские позиции со временем, лишь увеличивая разнообразие вкусов и вариантов. Но особое место занимает домашняя колбаса, приготовленная своими руками из натуральных продуктов. Вкусная, сочная, ароматная, пикантная и сытная домашняя колбаса украсит любое застолье и порадует гостей и домочадцев. Домашняя колбаса – это один из самых вкусных мясных деликатесов, и научится его готовить должна каждая хозяйка, тем более, что это не так у ж сложно. Предлагаем вам приготовить домашнюю колбасу из фарша вместе с нами и приятно удивиться, насколько легко можно сотворить на своей кухне настоящий мясной шедевр.Традиционно домашняя колбаса готовится из свинины, желательно использовать мякоть, где бы были жировые прослойки, идеально подойдет часть свинины с плеча. На любом рынке продавцы с радостью помогут вам выбрать идеальное для домашней колбасы мясо. Там же можно купить и тонкие кишки, необходимые нам в качестве оболочки. Сегодня кишки продаются также в замороженном виде или же маринованные в баночках в магазинах.  Традиционно мясо для домашней колбасы нарезают на кусочки, но мы предлагаем вам перемолоть его в фарш, так колбаса будет иметь нежнее структуру.

Ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Фенхель 2 ст.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Майоран 1 ч.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л
  • Перец красный чили 1 ст.л
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Вода 50 мл.
  • Кишки 5 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, в начале приготовления конечно же займемся мясом. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. 

Шаг - 1
02

Затем мясо нужно замариновать в специях. Приготовим специальную смесь. Для этого нам понадобится ступка, но если у вас нету, можно измельчить специи блендером или деревянной толкушкой.  Итак, для начала очистим от шелухи чеснок и измельчим его в ступке с солью, перебив в однородную массу. 

Шаг - 2
03

Затем добавляем семена фенхеля и черный молотый перец и опять перетираем приправы. После этого бросаем красные перцовые хлопья, красный молотый перец, орегано и майоран, а также кориандр, горчицу и сахар. 

Шаг - 3
04

Затем все это заливаем обычной холодной водой и хорошенько вымешиваем ложкой, чтобы получилась однородная смесь. Вымешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. 

Шаг - 4
05

Даем смеси немного настояться, достаточно будет 10 минут, а затем добавляем ее к мясу и хорошо вымешиваем свинину, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. 

Шаг - 5
06

В конце нужно еще немного подсолить мясо и перемешать. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник немного настояться и как следует вызреть нашей свинине.

Шаг - 6
07

Пока настаивается мясо, займемся кишками. Очень важно хорошо вычистить их, и хоть в продажу они поступают в очищенном виде, но все же лучше перестраховаться и еще раз как следует их промыть. Мыть их нужно в холодной воде, желательно под проточной. Некоторые хозяйки замачивают в растворе с уксусом для нейтрализации запаха. Чистые кишки оставляем в емкости с водой, чтобы они не слипались.

Шаг - 7
08

После того, как мясо немного настоялось, достаем его из холодильника и перекручиваем на фарш на мясорубке или с помощью кухонного комбайна. 

Шаг - 8
09

Теперь все необходимые ингредиенты готовы и можно приступать к начинке колбасы. Для этого на мясорубках или кухонных комбайнах есть специальная насадка, на которую одеваем кишку, второй конец которой завязываем на узел или перевязываем ниткой. 

Шаг - 9
10

В чашу мясорубки выкладываем фарш и таким образом начиняем колбасу. Обращайте внимание на наличие у кишок повреждений, и если вы обнаружили дырку, нужно просто перевязать ее. Еще очень важно во время начинки наполнять кишку не слишком плотно, потому что при термообработке она лопнет. Оптимально наполненная колбаса при нажатии пальцами мягкая и легко продавливается. 

Шаг - 10
11

После того, как мы наполнили все кишки, можно переделить ее на несколько частей, образовав меньшие колбаски. Для этого нужно просто передавить кишку в определенном месте и перекрутить несколько раз.

Шаг - 11
12

Теперь готовые колбаски осталось только зажарить. Это можно сделать в духовке, разогрев ее до 200 градусов и отправив колбаски на противне, засланном пергаментной бумагой запекаться на протяжении часа. Готовая колбаса имеет красивую золотистую корочку. Перед тем, как отправить колбасу в духовку, ее нужно попрокалывать во многих местах зубочисткой или иголкой, чтобы оболочка не лопалась. 

Шаг - 12
13

Также домашнюю колбасу можно приготовить на гриле, получиться вкусная колбаса с дымком. В любом случае результат обязательно вас порадует, потому домашняя колбаса из фарша, приготовленная своими руками – это необыкновенный натуральный вкус мяса, который является настоящим подарком для любителей мясных изделий.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в духовке 125 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из говядины 130 6 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сырокопченая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сырокопченая колбаса 140 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса в кишке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в кишке 130 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки картофельные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Мусс без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Террин - пошаговый рецепт, фото 1 Террин 90 5 3 из 5 - подробнее -