Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Сгущенка Десерты Европейская кухня

Домашняя сгущенка

( 4.8462 4 513 13 оценок)
1034 - просмотров
60 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Домашняя сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сгущенное молоко в любом виде сегодня находится в широком ассортименте на магазинных полках, но остановить свой выбор на домашней сгущенке – это самое верное решение. Домашняя сгущенка, приготовленная самостоятельно, сохраняет полезные качества молока, которые так необходимы для полноценного развития организма. Кроме того, домашняя сгущенка готовится абсолютно из натуральных продуктов и не требует использования ароматизаторов, стабилизаторов и других добавок.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сода 1 щеп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление домашней сгущенки не такой трудоемкий процесс, как может показаться на первый взгляд. Существуют рецепты, по которым эту сладость можно приготовить в течение 15 минут. Мы предлагаем такой же простой и быстрый способ. Для домашней сгущенки идеальным вариантом будет цельное свежее молоко. Желательно, чтобы в нем не было никаких добавок. Отлично подойдет домашнее молоко или магазинное с жирностью больше двух процентов. Итак, готовить домашнюю сгущенку лучше в посуде с толстыми стенками. В подходящий сотейник или кастрюльку наливаем молоко и ставим его на огонь. 

Шаг - 1
02

Пока молоко нагревается, периодически помешивайте его, чтобы не образовывалась пленочка. Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь, а затем добавьте сахар. Хорошенько размешиваем сахар до полного растворения. 

Шаг - 2
03

После того, как сахар растаял, через несколько минут молоко начнет обретать желтоватый оттенок. Теперь постоянно помешиваем содержимое сотейника и продолжаем готовить таким образом, пока молоко не загустеет до нужной консистенции. Когда содержимое сотейника начнет густеть, добавьте щепотку соды. Она поможет молоку не свернуться и не расслоиться, а на вкус никак не повлияет.

Шаг - 3
04

Продолжаем помешивать и готовить наше лакомство на слабом огне. Это займет у вас максимум один час времени. Если же вы планируете приготовить больше сгущенки, тогда и время немного увеличится. В процессе приготовления масса должна значительно уменьшиться в объеме. Готовая сгущенка имеет приятную нежную консистенцию, кремово-желтый цвет и невероятный аромат. Снимаем сотейник с огня и оставляем приготовленный шедевр немного остыть. 

Шаг - 4
05

Если вы хотите, чтобы у сгущенки была более нежная и однородная текстура, можно взбить массу венчиком. Но по этому рецепту и так получается прекрасное лакомство без комочков. Когда сгущенка остынет, переливаем ее в баночку или пиалу и отправляем в холодильник, так она еще больше загустеет. Домашняя сгущенка, приготовленная из простых, но, что очень важно, натуральных продуктов, получается необыкновенно вкусной, ароматной, красивой и аппетитной на вид, а самое главное – полезной. Это идеальное лакомство для всей семьи, которое, как оказывается, совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сгущенка дома - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка дома 45 1 3 из 5 - подробнее -
Сгущенка с содой - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка с содой 50 2 3 из 5 - подробнее -
Сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Вареная сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Вареная сгущенка 55 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонад - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонад 30 1 2 из 5 - подробнее -
Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины и говядины 200 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Оливье с копченой курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с копченой курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -