Укр
Рус
Сгущенка Десерты Европейская кухня

Домашняя сгущенка

( 4.7143 3 514 14 оценок)

2843 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Домашняя сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сгущенное молоко в любом виде сегодня находится в широком ассортименте на магазинных полках, но остановить свой выбор на домашней сгущенке – это самое верное решение. Домашняя сгущенка, приготовленная самостоятельно, сохраняет полезные качества молока, которые так необходимы для полноценного развития организма. Кроме того, домашняя сгущенка готовится абсолютно из натуральных продуктов и не требует использования ароматизаторов, стабилизаторов и других добавок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя сгущенка" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы19.8 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление домашней сгущенки не такой трудоемкий процесс, как может показаться на первый взгляд. Существуют рецепты, по которым эту сладость можно приготовить в течение 15 минут. Мы предлагаем такой же простой и быстрый способ. Для домашней сгущенки идеальным вариантом будет цельное свежее молоко. Желательно, чтобы в нем не было никаких добавок. Отлично подойдет домашнее молоко или магазинное с жирностью больше двух процентов. Итак, готовить домашнюю сгущенку лучше в посуде с толстыми стенками. В подходящий сотейник или кастрюльку наливаем молоко и ставим его на огонь. 

Шаг - 1
02

Пока молоко нагревается, периодически помешивайте его, чтобы не образовывалась пленочка. Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь, а затем добавьте сахар. Хорошенько размешиваем сахар до полного растворения. 

Шаг - 2
03

После того, как сахар растаял, через несколько минут молоко начнет обретать желтоватый оттенок. Теперь постоянно помешиваем содержимое сотейника и продолжаем готовить таким образом, пока молоко не загустеет до нужной консистенции. Когда содержимое сотейника начнет густеть, добавьте щепотку соды. Она поможет молоку не свернуться и не расслоиться, а на вкус никак не повлияет.

Шаг - 3
04

Продолжаем помешивать и готовить наше лакомство на слабом огне. Это займет у вас максимум один час времени. Если же вы планируете приготовить больше сгущенки, тогда и время немного увеличится. В процессе приготовления масса должна значительно уменьшиться в объеме. Готовая сгущенка имеет приятную нежную консистенцию, кремово-желтый цвет и невероятный аромат. Снимаем сотейник с огня и оставляем приготовленный шедевр немного остыть. 

Шаг - 4
05

Если вы хотите, чтобы у сгущенки была более нежная и однородная текстура, можно взбить массу венчиком. Но по этому рецепту и так получается прекрасное лакомство без комочков. Когда сгущенка остынет, переливаем ее в баночку или пиалу и отправляем в холодильник, так она еще больше загустеет. Домашняя сгущенка, приготовленная из простых, но, что очень важно, натуральных продуктов, получается необыкновенно вкусной, ароматной, красивой и аппетитной на вид, а самое главное – полезной. Это идеальное лакомство для всей семьи, которое, как оказывается, совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Халва из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из манки 65 4 3 из 5 - подробнее -