Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Домашняя буженина из свинины

( 4.8750 4 58 8 оценок)

2021 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Домашняя буженина из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ну, что такое буженина, рассказывать, думаю, не стоит. Настоящую русскую буженину очень давно готовили из огромного куска медвежатины в печи. Сегодня, естественно, все проще и элегантнее, но одно неизменно – крупный кусок мяса, запеченный любым способом. Рецептов буженины большое разнообразие, которое зависит от сорта мяса и вида приготовления, но домашняя буженина из свинины – это классика жанра. Приготовьте по этому рецепту и ваша семья будет в полнейшем восторге от этого нежнейшего мяса.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя буженина из свинины" (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите духовку на 250 градусов. Пусть разогревается. Мясо обмойте и обсушите. Вытащите кость и осколки кости, которые могли остаться после обработки мяса. Заверните кусок полностью фольгой для запекания в 2-3 слоя.

Шаг - 1
02

Затем выложите буженину в форму для выпечки и заполните ее на половину водой. Поместите в духовку примерно на 1,5 – 2 часа. Пока мясо в духовке, под действием температуры вода понемногу будет испаряться, поэтому не забывайте доливать воду в форму, так мясо не потеряет свою сочность.

Шаг - 2
03

Тем временем, возьмите блендер и отправьте в него: очищенные зубки чеснока, вымытые и просушенные зелень петрушки, листья лимонного базилика, орегано, розмарина, свежевыжатый сок лайма, цедру лайма, мед и ананасовый сок. Все смешайте.

Шаг - 3
04

Достаньте мясо из духовки, аккуратно снимите фольгу. Дайте немного остыть. Затем снимите кожу и удалите часть жира. На буженине необходимо оставить небольшой ровный слой жира, который будет защищать мясо от пересыхания.

Шаг - 4
05

Сделайте не очень глубокие сечения острым ножом по всей поверхности оставшегося жира, в виде ромбиков. Полейте ароматной, сладкой смесью - трав, меда и сока ветчину. Заправьте листики трав в разрезы. Бросьте в форму для выпечки веточки тимьяна, он придаст аромата и пряного вкуса мясу.

Шаг - 5
06

И отправьте ветчину снова в разогретую духовку. Частенько поливайте ветчину соком, находящимся в форме для запекания. В духовке он будет немного карамелизироваться на поверхности мяса. Периодически переворачивайте со стороны на сторону ветчину. Так она равномерно подрумянится и прожариться со всех сторон. Запекайте до образования золотистой и хрустящей корочки.

Шаг - 6
07

Домашняя буженина из свинины отлично подойдет для приготовления бутербродов или канапе. Также можно подать как нарезку на праздничный стол. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -
Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1 Шарики сырные 15 2 2 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -
Куриная отбивная с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная отбивная с сыром 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Том ям в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям в мультиварке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк семги в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк семги в духовке в фольге 40 3 3 из 5 - подробнее -