Укр
Рус
Консервы Консервирование Средиземноморская кухня

Домашние рыбные консервы

( 4.5000 4 54 4 оценки)
647 - просмотров
95 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Домашние рыбные консервы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Эти замечательные домашние рыбные консервы идеальны для вечеринок, общественных мероприятий, а также просто для ужина. Маринованный уксус — отличный и вкусный способ хранения свежей рыбы, особенно если вы не хотите замораживать ее и из-за количества не сможете сразу всю съесть.

Ингредиенты

  • Перец черный горошек 4 шт.
  • Душистый перец 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л
  • Уксус яблочный 200 мл.
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Мука 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Щука 1.2 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно почистите от внутренностей рыбу (в данном рецепте используется тушка щуки) и на разделочной доске нарежьте ее на более мелкие кусочки, чтобы они свободно помещались в банку.

Шаг - 1
02

Выложите нарезанные куски рыбы на большое блюдо, обильно посыпьте солью и руками хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок тщательно пропитался. Затем накройте блюдо с рыбой пищевой пленкой или просто заверните в пакет и отправьте в холодильник не менее чем на час.

Шаг - 2
03

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте яблочный уксус и засыпьте сахар. Затем добавьте в кастрюлю немного соли, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошек.  Отправьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите содержимое на слабом огне не больше 5 минут.

Шаг - 3
04

Поместите небольшую сковороду (для жарки) на плиту, залейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите предварительно выкатанную в муке рыбу в горячую сковородку и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны (зависит от размера кусочков) или до тех пор, пока на кусочках не образуется легкая золотистая корочка.

Шаг - 4
05

Обжаренную рыбу уложите в предварительно простерилизованные банки (они наполняются рыбой на 3⁄4 части) и залейте ранее подготовленным горячим маринадом (важно: и рыба, и маринад должны быть горячими). Плотно закройте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать.

Шаг - 5
06

Когда банки остынут, переверните их обратно и храните в прохладном месте. Перед открытием держите рыбу в маринаде не менее 7 дней (чтобы она больше размягчилась и была вкуснее), но чем дольше она выдерживается, тем лучше. Рыба, приготовленная таким способом, может храниться до нескольких месяцев, поэтому будет очень актуальной к неожиданным гостям.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Консервы из окуня в томате - пошаговый рецепт, фото 1 Консервы из окуня в томате 180 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Лангет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из печени 60 4 3 из 5 - подробнее -
Соус Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Гуакамоле 35 1 2 из 5 - подробнее -
Беляши закрытые - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши закрытые 85 4 3 из 5 - подробнее -