Укр
Рус
thermomix thermomix
Пельмени Вторые блюда Русская кухня

Домашние пельмени

65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Домашние пельмени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Домашние пельмени - это, конечно же, сытнее и вкуснее, чем покупные, а главное, вы на 100 процентов будете знать составляющее мясной начинки. Не обязательно лепить пельмени руками, ведь на помощь давно уже пришло такое приспособление, как пельменница, которая упрощает весь процесс.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 ст.
  • Мука 700 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала займитесь подготовкой мясной начинки к блюду. Для этого в неглубокую миску поместите фарш, который можете приобрести в магазине или же подготовить самостоятельно. Далее добавьте к фаршу заранее очищенный от шелухи и натертый на самой мелкой терке репчатый лук, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте, до образования однородной массы.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее приступайте к приготовлению теста. Для этого на разделочную доску или твердую поверхность (стол) высыпьте горкой просеянную муку. По центру так называемой горки образуйте некое углубление (в виде колодца), немного присолите.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем в образовавшееся углубление, аккуратно вливайте теплую воду и с помощью ложки сбивайте муку в негустую тягучую смесь. Затем, подсыпайте муку и уже руками вымесите более густое однородное тесто. Можно на время поместить тесто в холодильник.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем посыпьте стол обильно мукой, затем выложите часть подготовленного теста и с помощью, предварительно смазанной мукой скалки, раскатайте его в тонкий, по возможности круглый, пласт. Разместите тонкий пласт теста на металлическую пельменницу, и немного прижмите руками. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее немного смоченными руками отщипывайте с ранее подготовленной мясной начинки маленькие части и уложите их в ячейки пельменницы, заполнив каждую, немного прижав.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем аккуратно накройте тесто с заполненными мясным фаршем ячейками вторым пластом из теста и с помощью смазанной мукой скалки раскатайте поверх теста до того, чтобы четко увидеть контур каждой пельмешки.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее, убрав лишнее ненужное тесто, легкими ударами пельменницы об руку аккуратно выбейте из нее приготовленные заготовки из теста с начинкой (пельмени). Продолжайте, таким образом лепить пельмени, пока не закончатся все необходимые продукты.

    Шаг - 7
  8. 08

    Готовые домашние пельмени выложите на присыпанную мукой кухонную доску и поместите в морозильную камеру, а затем, когда захотите вкусно пообедать, просто отварите в чуть подсоленной воде замороженные заготовки из теста и наслаждайтесь.

    Шаг - 8

Оценить рецепт