Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Русская кухня

Домашние пельмени

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1202 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашние пельмени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Домашние пельмени - это, конечно же, сытнее и вкуснее, чем покупные, а главное, вы на 100 процентов будете знать составляющее мясной начинки. Не обязательно лепить пельмени руками, ведь на помощь давно уже пришло такое приспособление, как пельменница, которая упрощает весь процесс.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние пельмени " (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы31.3 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой мясной начинки к блюду. Для этого в неглубокую миску поместите фарш, который можете приобрести в магазине или же подготовить самостоятельно. Далее добавьте к фаршу заранее очищенный от шелухи и натертый на самой мелкой терке репчатый лук, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте, до образования однородной массы.

Шаг - 1
02

Далее приступайте к приготовлению теста. Для этого на разделочную доску или твердую поверхность (стол) высыпьте горкой просеянную муку. По центру так называемой горки образуйте некое углубление (в виде колодца), немного присолите.

Шаг - 2
03

Затем в образовавшееся углубление, аккуратно вливайте теплую воду и с помощью ложки сбивайте муку в негустую тягучую смесь. Затем, подсыпайте муку и уже руками вымесите более густое однородное тесто. Можно на время поместить тесто в холодильник.

Шаг - 3
04

Затем посыпьте стол обильно мукой, затем выложите часть подготовленного теста и с помощью, предварительно смазанной мукой скалки, раскатайте его в тонкий, по возможности круглый, пласт. Разместите тонкий пласт теста на металлическую пельменницу, и немного прижмите руками. 

Шаг - 4
05

Далее немного смоченными руками отщипывайте с ранее подготовленной мясной начинки маленькие части и уложите их в ячейки пельменницы, заполнив каждую, немного прижав.

Шаг - 5
06

Затем аккуратно накройте тесто с заполненными мясным фаршем ячейками вторым пластом из теста и с помощью смазанной мукой скалки раскатайте поверх теста до того, чтобы четко увидеть контур каждой пельмешки.

Шаг - 6
07

Далее, убрав лишнее ненужное тесто, легкими ударами пельменницы об руку аккуратно выбейте из нее приготовленные заготовки из теста с начинкой (пельмени). Продолжайте, таким образом лепить пельмени, пока не закончатся все необходимые продукты.

Шаг - 7
08

Готовые домашние пельмени выложите на присыпанную мукой кухонную доску и поместите в морозильную камеру, а затем, когда захотите вкусно пообедать, просто отварите в чуть подсоленной воде замороженные заготовки из теста и наслаждайтесь.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Домашние пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние пельмени 65 3 3 из 5 - подробнее -
Пряники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пряники на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Аджика грузинская - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика грузинская 85 1 3 из 5 - подробнее -
?>